您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区水务局 >> 政府信息公开年报
  • 信息索引号:

    11330703729102247D/-00000

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    水务局

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2017-09-13

  • 公开方式:

    主动公开

金东区水务局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2017-09-13 16:46 信息来源: 区水务局 访问次数: 字体:[ ]

 

2016,金东区水务局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,按照区委区政府对政务公开工作的要求和部署,扎实推进政务信息公开工作,提高水务工作透明度。现将我局2016年度政府信息公开工作情况汇报如下: 

一、概述 

2016年度,区水务局认真贯彻执行《条例》要求和省、市、区有关政府信息公开文件精神,切实加强组织领导,落实完善相关制度,扩展信息公开内容,丰富信息公开载体,有力地促进了信息公开工作健康较快发展。一是局领导高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为机关依法行政工作的重要内容,及时调整了信息宣传工作领导小组,指定专人负责政务信息的报送、主动公开和依申请公开工作,同时督促每个科室的信息员及时上报信息,做到责任落实到位,确保信息及时、准确地公开。二是严格程序,规范公开,认真贯彻执行政府信息公开条例,规范信息公开内容、公开形式和公开流程;严格审核、严把时限。三是认真学习,落实政府信息公开配套制度,《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省政府信息公开暂行办法》等,积极参加区政府信息公开培训和各类会议 

二、主动公开政府信息情况 

我局对政府信息进行了梳理和编目,2016年累计主动公开政府信息26条,涉及政策法规工程建设、工作动态等。 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

2016年,我局依申请公开信息一条,并向申请人进行电话答复 

四、政府信息收费和减免的情况 

2016年,我局未发生涉及政府信息收费或减免的事项。 

五、行政复议和行政诉讼的情况 

2016年,我局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉情况。 

六、存在的主要问题及改进措施 

2016年,金东区水务局政府信息公开工作总体运行状况较好,但也有一些不足,如初级信息多,深加工的信息少,政府信息公开工作的规范性还需进一步加强等。今后,我局将进一步加强对政府信息公开相关制度的学习,认真贯彻落实上级部门信息公开工作要求;进一步探索建立和健全政府信息公开相关管理制度,形成政府信息公开长效机制;进一步梳理、扩大公开范围。我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开内容进行补充和完善,保障公开信息的完整性和实效性健全制度,规范工作流程,充实政府信息公开的内容,确保信息公开及时准确进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,促进政府信息公开的规范化、制度化。 

  

金东区水务局 

20173 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统