您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 乡镇街道 >> 赤松镇 >> 政府信息公开年报
  • 信息索引号:

    113307007458208120/2021-45791

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    赤松镇

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2018-01-12

  • 公开方式:

    主动公开

赤松镇2017年度信息公开年报

发布时间: 2018-01-12 16:36 信息来源: 赤松镇 访问次数: 字体:[ ]

2017年,我镇结合实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关文件和规定,落实工作机制和人员,完善各项制度,编制、梳理、填报政府信息,稳步有序地推进本街道政府信息公开等各项工作,现将2017年度信息公开工作情况总结如下:

一、情况概述

2017年,为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,我镇按照区政府信息公开规定有关文件和会议精神,结合实际,建立健全政府信息公开工作领导机构,周密部署,突出重点,推动政府信息公开工作的深入开展。一是领导高度重视。镇领导高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为机关依法行政工作的重要内容,进一步加强政府信息公开工作的组织领导,成立政府信息公开领导小组,明确具体负责更新的人员,确保政府信息公开工作的顺利推进。二是健全工作机制。进一步理顺体制、机制,落实工作责任。规范政务信息公开工作流程,对于主动公开的信息建立成文、签发、公开、归档的工作流程。开展政府信息公开涉密检查,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,正确处理公开与保密的关系,切实做好信息公开工作。三是加强业务培训。加强宣传领导,利用周一夜学、金东大讲堂等形式加强政务公开业务学习,进一步树立政府信息公开的理念,从源头上为政府信息公开工作打好基础。同时把涉及群众切身利益、群众最为关心的事项作为政府公开的重点,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开赢民心,结合实际,积极推进政府信息公开工作。四是推进阳光财政建设。推进预决算公开,除部分涉密部门外其他所有预算单位公开部门预决算及“三公”经费预决算,接受群众监督,提高财政资金使用透明度。

二、公开的主要内容及形式

1.2017年,为进一步方便群众知晓,按照条例规定的范围在镇政府公开栏以及区政府信息公开网站主动公开信息,年内共计公开信息及调整信息20条。在本年度所发布的信息中未发现影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息。

2.公开形式主要以镇政府公开栏及互联网为主。镇政府重新制作了公开栏,每月及时更新公开信息。同时结合“网格化管理、组团式服务”的网络信息平台,公布相关信息,目前平台正在不断完善中,这种方式将逐步走向正规化。

三、依申请公开政府信息

1、明确主动公开、依申请公开、不予公开三类信息。按规定受理、审核、处理、答复。2、依申请公开情况:本年度,我镇未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度镇政府信息公开无收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度镇政府信息公开没有引发举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事件。

六、认真开展政府信息公开工作接受社会监督

认真贯彻区政府关于推行此项工作的部署,继续设置举报电话82080100,随时接受公众对多湖街道政府信息公开工作的投诉和举报。做到经常更新和维护信息、认真做好咨询答复、群众反映重大问题的解决落实等工作。

七、严格政府信息公开发布程序

按照省、市、区的有关要求,自觉遵守法律法规及其它有关规定,规范信息的采集、审核和发布流程,严格信息公开发布工作。

八、存在的问题及改进措施

主要问题是政府信息公开工作适应新形势不足,更新存在不及时的现象,公开内容还需进一步深化,信息公开工作力度还需进一步加强。我街道将在今后的工作中不断加以改进,切实提高政府信息公开工作的质量和水平,继续加大政府信息主动公开力度。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统