您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区投资促进中心 >> 政府信息公开年报
  • 信息索引号:

    12330703736866578H/2021-45764

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    招商局

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2018-12-28

  • 公开方式:

    主动公开

金东区招商局信息公开2018年度工作报告

发布时间: 2018-12-28 15:41 信息来源: 区招商局 访问次数: 字体:[ ]

2018年,我局贯彻落实有关条例和会议精神,组织干部职工认真学习条例内容,按条例规定落实信息公开要求,抓好信息公开工作落实。现向社会公布金东区招商局2018年政府信息公开工作年度报告,本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费减免情况、行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题和改进情况、其他需要报告的事项共7部分组成。报告统计数据为2020年1月1日至2020年12月31日。现将本单位政府信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况

(一)加强政务公开工作组织领导。我局成立了政务信息公开工作领导小组,局长任组长,分管领导任副组长,局机关各科科长为组员;加强队伍建设,由局综合科负责政务信息公开工作,并指定一名人员担任联络员,负责政务信息公开日常工作。加强组织培训,坚持把信息公开条例作为落实领导干部学法的重要内容,加强对条例的宣传学习,准确把握条例的各项规定。

(二)加强政府信息规范管理。建立政府信息主动公开、保密审查、责任追究等制度,对公开内容进行事前审查、定期审查。完善依申请公开办理流程,畅通线上系统、电话咨询、邮箱信件、当面申请等受理渠道,广泛宣传政府信息依申请公开方式。

二、主动公开政府信息情况

我局的信息公开内容主要依托金东区政府门户网站,并严格按照《条例》规定,遵循“全面、及时、准确、规范”的原则,对政府信息进行属性选择和保密审查,既保障应当公开的政府信息能够及时公开,又确保不应公开的政府信息不被公开。2018年及时上报我区经济协作、招商引资和金东区信息软件创业园等方面信息。全年累计主动公开政府信息102条,其中招商动态信息52条,其他信息50条。

在本年度所发布的信息中未发现影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年度我局无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息。

四、政府信息公开收费减免情况

2018年度,我局无发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、行政复议、行政诉讼情况

2018年我局未接到金东区政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。累计为0件。

六、存在的主要问题和改进情况

2018年,我局政府信息公开工作虽取得一定成效,但仍存在一些问题有待改进:一是对政府信息公开条例等新的有关政策文件的掌握还不够深入。二是政府信息公开渠道有待拓宽。

为此,我局下一步将采取以下改进措施:

一是加强学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和党中央、国务院、省、市、区关于政务公开和基层政务公开标准化规范化工作等规章制度,强化掌握政策解读的内涵、范围,提高政策解读工作的科学性、权威性、针对性和通俗性。

二是针对政务信息公开工作中不断出现的新情况、新问题,积极探索信息公开的形式,如通过增设公开栏等形式丰富民政事务政府信息公开渠道,不断拓宽信息公开形式。

七、其他需要报告的事项

本年度无其它需要报告的事项。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统