您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 垂直管理部门 >> 金华市自然资源和规划局金义新区(金东区)分局 >> 政府信息公开年报
  • 信息索引号:

    1133070000259907XH/2018-40760

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    金华市国土管理局金东分局

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2018-03-30

  • 公开方式:

    主动公开

金东国土分局2017年政府信息公开年报

发布时间: 2018-03-30 11:32 信息来源: 区国土分局 访问次数: 字体:[ ]


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区委、区政府和市国土资源局的部署要求,现将金华市国土资源局金东分局2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、 基本情况

2017年度共主动公开政府信息288条,同时实现在市国土资源局门户网站子网站和区政务网部门子网站主动公开信息。为方便公众了解信息,我分局采用主动公开政务信息采取了以下七种形式:一是在市国土资源局门户网站子网站和区政务网部门子网站主动公开信息。二是在政务微博公众号主动公开信息。三是区行政服务中心国土窗口设立公共查询点,便于广大市民前往咨询和办理有关事项;四是通过《金东国土》作为载体,将一些主动公开的政务信息在简报上刊登,让群众通过简报了解有关信息;五是及时在分局一楼大厅显示屏公开新设定土地登记结果,提高办事公开透明度;六是分局办公室由专人负责对历年土地登记档案查询;七是资料宣传,通过“4.22”地球日、“5.12”防灾减灾日、“6.25”土地日以及其他法律法规宣传日,向广大群众散发宣传单、设置临时展板、展台进行信息公开。

政府信息依申请公开情况。我分局2017年度共受理信息公开申请14件。从申请的信息内容来看,土地管理类14件。在已经答复的14件申请中,“同意公开”的8件,占总数的57.1%,主要涉及查阅土地登记结果、用地批文、征地批文等信息。“被否决公开”的6件,占已答复总数的42.9%。其中: 以“非本部门掌握”为由否决公开的3件,占被否决公开的申请总数的50%。主要是因为申请人申请的一些信息分局并不掌握;其他被否决公开的3件,占被否决公开的申请总数的50%。主要是因为本单位未制作、未保存政府信息,因此不予公开;从申请的对象上看,本地居民占100%。

服务类咨询。本分局2017年度共接受群众咨询1980人次,其中咨询电话接听658人次,当面咨询接待1120人次,网上咨询202人次。

二、主要做法

一是高度重视。着重加强宣传和组织领导,在全体工作人员中牢固树立政府信息公开的理念,从政策制定、执行、监督等各个环节坚持依法行政,从源头上为政府信息公开工作打好基础。

二是规范受理办理。今年分局认真执行《关于做好浙江政务服务网、8890等各服务平台市民诉求事项办理回复工作的通知》。由办公室负责全局性、科室间的信息公开,科室负责落实具体任务,同时明确了我分局实施政府信息公开的范围、申请及处理程序等;明确了政府信息公开申请办理的机构、办理流程、办理时限,以及政府信息公开办理工作的监督投诉等。

三是进一步完善保障措施。 充分利用夜学时间,将提高运用微信、微博等新媒体的能力纳入分局工作人员学习和培训体系,以便工作人员更好掌握运用新媒体载体开展政府信息公开的具体方式和策略,真正把握新媒体的特点和规律,更好地运用新媒体载体开展政府信息公开工作。加强新媒体载体建设。分局已经开通了网站、微博、微信等新媒体平台,并且进一步完善优化了政府网站、政务微博、政务微信等新媒体载体建设,为更好地利用新媒体载体进行政府信息公开打下基础。

下步,我分局将积极按照区委区政府和上级有关部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,做好网上服务平台、网上互动平台,积极拓展信息公开渠道,方便群众查阅,真正提高群众的满意度。


金华市国土资源局金东分局

2018年3月30日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统