您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 乡镇街道 >> 傅村镇 >> 政府信息公开年报
  • 信息索引号:

    1133070373524281XB/2021-45778

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    傅村镇

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2019-03-20

  • 公开方式:

    主动公开

金东区傅村镇2018年度政府信息公开工作报告

发布时间: 2019-03-20 15:17 信息来源: 地区管理员 访问次数: 字体:[ ]

金东区傅村镇2018年度政府信息公开工作报告 

     本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)《浙江省政府信息公开暂行办法》(以下简称暂行办法)及省、市、区关于政府信息公开工作有关文件要求,结合傅村镇人民政府工作实际撰写。 

  一、情况概述 

    2018年,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》,按照区政府信息公开规定有关文件和会议精神,结合实际,建立健全政府信息公开工作领导机构,推动政府信息公开工作的深入开展。坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,全面落实信息公开条例,切实强化发布平台建设,持续加大政务公开力度,有序推进依申请公开办理流程,阶段性工作成效凸显。主动公开全面落实。健全组织领导、压实管办责任、规范程序环节、强化督促考核,主动公开工作有位有为。监督保障逐步强化。以机制建设为保障,严格执行信息发布审核机制、依申请公开会商机制、公开平台安全预警机制,全面落实监督岗位责任。

二、政府信息主动公开情况 

    我镇对政府信息进行了梳理和编目,2018年发布政务公开内容累计48条,其中工作动态33条,财政预算决策公开1条,人事任免2条,通知公告10条。 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

    2018年我镇未收到政府信息公开申请。除涉及国家秘密和安全以外,全年没有不予公开政府信息的情况。 

四、收费及减免情况 

    2018年度我镇没有发生有关政府信息公开事务的收费情况。 

五、复议、诉讼和申诉情况 

    2018年度我镇没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉情况。 

六、存在的主要问题及改进情况 

    我镇政务信息公开工作在上级部门的正确指导下取得了一定的成效,但也还存在着一些问题,主要表现在: 单位信息主动公开思想意识还有待加强;政务公开的时效性有待提高。同时,适合查阅的公开形式还不够丰富,政府信息公开的作用还有待进一步发挥。 

    针对存在的问题和不足,我镇将进一步重点改进以下工作:针对信息公开尺度、信息公开形式不够丰富的问题,我们将健全相关制度,进一步强化村(居)务公开的指导和监督、责任追究、反馈制度,确保把村居务公开工作落到实处。同时,积极创新公开的新载体、新形式,坚持和完善政务公开方式,使政务公开的形式呈现灵活多样。

  

                                                                                                           傅村镇人民政府 

                                                                                                            2019年3月20日 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统