您所在的位置: 首页
>> 政民互动 >> 新闻发布会 >> 新闻发布会
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

“光南故里·音乐盛典”2020首届长三角原创流行歌曲大赛新闻发布会

发布时间: 2020-11-24 17:15 信息来源: 金华日报 访问次数: 字体:[ ]

11月23日上午10时,“光南故里·音乐盛典”2020首届长三角原创流行歌曲大赛新闻发布会在城市展览馆召开。11月23日至27日,来自全国各地的嘉宾和参赛选手相聚在金义新区,共同参与这场时尚音乐盛典。

今年是人民音乐家、改革先锋施光南先生诞辰80周年,为了纪念和缅怀施光南,激励当代音乐创作者、演唱者、爱好者传承施光南讴歌时代的音乐精神,加快长三角一体化发展,服务长三角区域文化繁荣,打造钱塘江诗路文化带重要节点品牌节庆活动,金义新区在成功举办两届施光南音乐节的基础上,举办本次“光南故里·音乐盛典”2020首届长三角原创流行歌曲大赛。

据了解,本次大赛是一场“音乐+”多元化融合发展的音乐盛会,参赛曲目、创作内容、办赛模式、盛况宣传、成果运用都突出长三角一体化的概念,借助大赛平台,推动长三角音乐文化产业的融合发展。同时,大赛题材作品以贴近人民、反映当下民生为主线,传承施光南先生“为人民创作”的音乐情怀,并引导和鼓励广大青年创作者参与群文音乐精品创作,注重原创歌曲与基层生活实践的结合。

活动期间,选手们除了在中国婺剧院进行精彩竞技表演,还将追寻施光南音乐足迹,参与施光南音乐主题馆开馆仪式等系列活动。(记者  胡一谦)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统