您所在的位置: 首页
>> 政民互动 >> 金东大讲堂
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

聚力乡村振兴战略 推动三农高质量发展

第99期金东大讲堂开讲|

发布时间: 2020-06-23 08:28 信息来源: 区府办 访问次数: 字体:[ ]

  6月18日晚,第99期“金东大讲堂”开讲,中国工程院院士陈剑平、宁波大学中国乡村政策与实践研究院副院长谷建潮,应邀分别作《特色农镇的建设思考》和《从希望的田野到乡村的振兴》专题讲座。这也是第三届浙江省中西部乡村振兴战略论坛暨金义新区(金东区)服务专场的首个子活动。

  区委副书记、区长高峰主持活动。

  讲座中,陈剑平高屋建瓴,立足“三农”发展的新要求,围绕产业怎么发展、房子怎么造、生活怎么过,解读特色农镇发展的基本形态和趋势。谷建潮从印象金东、发现金东、起航金东三方面,对标世界范围内在区位、环境、人口等因素相近的农业大市,结合我区三农发展现状,分析了我区实施乡村振兴战略的总体规划和布局。两位专家的讲座既有宏观层面分析,又有微观层面解剖,对我区进一步深入理解和把握乡村振兴战略具有很强的指导和现实意义。

  会议强调,乡村振兴是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手,既是政治使命,也是时代担当。我们要坚决扛起新使命,牢牢把握“四个区”的功能定位、“两步走”的发展目标、“八个新”的重点任务,将新区建设作为落实国家战略、服务全省“四大建设”的重大举措,对标高水平全面建成小康社会,坚持农业农村优先发展总方针,深入推进“生态立区”战略,全方位推进“三农”高质量发展,全面提升现代化和美乡村建设水平,确保农村同步高水平全面建成小康社会,为“重要窗口”增添三农风景。

  编辑:张静

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统