您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区交通局 >> 政府信息公开年报
  • 信息索引号:

    113307037291128161/2021-45112

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    交通局

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2020-07-16

  • 公开方式:

    主动公开

金东区交通运输局2018年政府信息公开年报

发布时间: 2020-07-16 19:25 信息来源: 区交通运输局 访问次数: 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)的有关规定,编制本年度报告。

一、概述

2018年,我局认真贯彻《政府信息公开条例》,加强领导,落实责任,持续推进政府信息公开工作,大力加强信息化建设;健全制度,加强监督,将区政府网站信息公开专栏作为政府信息公开第一平台,积极学习掌握系统的使用方法,及时更新相关信息,定时查看依申请公开邮箱、政府信息公开信息群消息,确保政府信息公开工作的时效性。

二、主动公开政府信息情况

2018年,我局积极认真抓好网上政府信息公开工作,及时上报我区交通工程建设、行政许可、人事任免情况等方面信息,取得了较好的效果。全年累计主动公开政府信息103条,其中部门领导1条、工作动态81条、财政预决算2条、人事任免3条、部门文件9条、公开年报1条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

我局在网上公布了政府信息依申请公开的受理机构和程序等内容,目前未收到要求公开政府信息的申请。

四、信息公开的收费及减免情况

2018年,本单位没有信息公开收费及减免情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年,未发生针对本单位有关政府信息公开事务而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、信息公开工作存在的主要问题和改进情况

本单位在政府信息公开方面虽然取得了一定成效,但也还存在一些问题,主要是公开的信息量还有提升空间、公开的方式途径还要更加丰富多元、百姓获取交通运输信息的便捷度、满意度还要进一步提高。为此,下一步我局将继续抓好信息公开工作:一是健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量;二是进一步丰富政府信息公开形式,充分依托浙江政务服务网主动发布与人民群众密切相关的信息,提升信息服务质量。

                                                                                                                                      二O一九年一月十四日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统