您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 26项重点领域信息公开 >> 公共文化服务 >> 公共服务 >> 财政资金投入和使用情况

金东区体育项目绩效目标情况

发布时间: 2021-01-12 13:03 信息来源: 区教育体育局 访问次数: 字体:[ ]

预期总目标群众体育、竞技体育和学校体育全面发展,城乡居民的体育健身意识得到增强,体育健身成为更多人的基本生活方式,人民群众身体素质和健康水平不断提高,全民健身各项指标位居全市前列,健身场地设施建设力度得到加强、健身组织网络体系更健全、逐步打造我区健身活动组织有力、科学健身指导有方的,与全面建成小康社会相适应的全民健身公共服务体系。  
阶段性目标(一)深入开展全民健身活动:完善全民健身服务和管理体系。培训百名三级社会体育指导员、新成立5家单项体育协会;宣传科学健身知识,推广科学健身方法,完成1300人的国民体质监测工作;指导和推进农村体育、社区体育及其他社会体育的发展,继续打造金东绿道·浙江马拉松团体赛。统筹推进各类人群体育健身活动均衡发展。认真组织好机关、企业、乡镇、各体育协会等各单项业余竞赛活动。加强与区内各类体育协会的联系,做好服务工作,通过经费补助等形式积极鼓励各类体育协会组织开展全民健身活动。如健身气功展演、老年人运动会、羽毛球赛、乒乓球赛,笼式足球赛、篮球赛以及各类社会体育指导员、教练员、裁判员培训;加大全民健身设施的新建和维护力度,新建一批、提档改造一批群众喜爱的体育场地设施。
      (二)统筹规划竞技体育与学校体育:资助、鼓励区内学校开展业余体育运动训练,为选拔、输送优秀运动苗子奠定扎实基础;组织好全区中小学生田径运动会、全区校园足球联赛,组队参加省市青少年竞技体育比赛,力争取得优异成绩。
    (三)按期完成第十七届省运会马术比赛场馆建设任务。
1、预期提供的公共产品或服务(产出目标)
数量目标全年各类群体性活动和赛事总参加人数万人以上;国民体质监测人数1600人;新建和提档改造一批基层公共体育场地设施;竞技体育成绩全市排行前四位。
质量目标达到推动和促进我区全民健身活动的开展,基本达到开展全民健身、交流技能等效果。
成本目标发挥年度本级预算最大效益,在预算内开展尽可能多的赛事和活动,发动尽可能多的群众参与,以有限的预算尽可能的促进全民健身活动的大力开展。
2、预期的效益和效果(效果指标)
社会效益通过贯穿全年的系列活动,让更多的人参加全民健身活动,提高身体素质,为健身人群提供展示的舞台,推动全民健身活动人口,增加我区体育人口。竞技体育成绩稳居全市前四名。
经济效益以贯穿全年的系列赛事和活动带动活动所在地的旅游业、民宿业。
其他效益(环境效益等)提高政府影响力和形象;提高金东的知名度;带动金东旅游产业的发展。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统