您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 行政执法年度报表
  • 信息索引号:

    113307037291128161/2021-45549

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

    道路运输管理所

  • 主题分类:

  • 成文日期:

    2021-01-26

  • 公开方式:

    主动公开

金东区交通运输局2020年度行政执法情况综述

发布时间: 2021-01-26 17:01 信息来源: 道路运输管理所 访问次数: 字体:[ ]

2020年,金东区交通运输局在区委、区政府和上级交通主管部门的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届四中、五中全会精神,以深化“八八战略”为总纲,坚持在开拓中创新,在创新中发展,强化领导,加大宣传,强化监督,严格行政执法责任制,促进法治政府建设,切实维护系统和行业稳定,现就2020年我局行政执法工作开展情况总结如下:

一、明确职责,完善制度

为切实抓好交通行政执法责任制落实,我局从依法决策、科学决策、民主决策机制健全入手,将行政执法工作职责分解落实到各相关单位、科室,明确单位主要领导为责任人,对法治工作的重点问题、难点问题、群众关心的热点问题等重大事项,始终坚持民主集中制,决策前进行合法性论证,并集体讨论决定,同时全面完善执法考核、培训,加强执法监督检查考核、法制工作统计、行政执法过错追究等制度,强化行政执法责任制的落实。

二、强化稽查,有效监管

1.加大超限运输治理,今年在金义东及金义快速路各新增1套非现场执法抓拍系统。2020年共上路稽查13510人次,出动稽查车辆4273辆次,查处违法超限货运车辆228辆,累计卸载货物16631.07吨,清理非公路标牌197块,整治马路市场(摊点)207处,清理堆积物22处共252m³,处理路产损坏事故206起,

2.加强客货运及危化品车辆查处整治,今年来共上路稽查6943人次,出动稽查车辆895辆次,检查客运车辆及运输危险品车辆3000余辆次,共查获各类违法案件133起(其中普货37起,危货49起,客运22起,出租(网约)23起);检查危化品运输企业23家次,物流企业292家次;金华火车南站运政现场管理人员制止涉嫌违停揽客出租车违章5400辆次,劝导乘客站外违规上客4960人次。全年无一起行政诉讼复议案件,也未发生执法人员违规违法行为。

3.实现行政许可网上受理、网上办结,全年共办理行政许可事项203件,跑零次实现率100%。

4.运用(互联网+监管)平台加强执法监管工作,实现双随机一公开监管五个百分百,即任务完成率100%,掌上执法率100%,检查完成率100%,后续处置率100%,检查公示率100%,有力推进执法队伍建设,使我们交通执法工作更公开更公平更透明。

 

附件:交通运输局行政执法数据表.xlsx

 

 

 

                                                                                                                           金华市金东区交通运输局

                                                                                                                                 2021年1月26日

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统