您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 法治政府工作报告
  • 信息索引号:

    11330703731992277B/2021-45818

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    东孝街道

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2021-01-31

  • 公开方式:

    主动公开

东孝街道2020年法治政府建设情况报告

发布时间: 2021-01-31 23:28 信息来源: 东孝街道 访问次数: 字体:[ ]

2020年,东孝街道在区委、区政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神、中央《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》精神,紧紧围绕法治政府建设的目标要求,落实依法行政各项目标任务,着力提升依法行政能力。现将街道2020年法治政府建设情况报告如下:

一、法治政府建设工作开展情况

(一)强化组织领导,落实主体责任。东孝街道高度重视法治政府建设工作,严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人的规定,成立以街道党工委书记和办事处主任为组长的法治政府建设工作领导小组,充分发挥街道党工委在推进法治建设中的领导核心作用。把法治政府建设纳入重要议事议程,切实加强对贯彻推行法治政府建设工作的组织领导,为法治政府建设工作效果提供坚实保障

(二)注重业务学习,提升履职能力。街道法治政府建设业务知识学习作为法治建设的一项重要工作来抓,以此提高干部职工和人民调解员的履职能力和业务素质,促进对上级业务政策法规的理解。一是制定并认真组织实施2020年度干部职工学法计划,对年度法治学习的形式和内容进行统筹安排。二是坚持每月矛盾纠纷排查分析,组织开好调解例会,以会促学,促进相互之间的工作交流和沟通。三是开展法律宣讲和法治业务培训,对《社区矫正法》、《民法典》等相关内容进行重点学习。

(三)坚持依法决策,推进执法规范。街道全面落实依法决策,着力推进行政执法规范化建设。一是认真落实公众参与制度,对关系群众利益和社会长远发展的重大事项,严格履行调研起草、征求意见、咨询论证、合法性审查和集体研究决定等必经程序,充分吸纳社会各界的意见建议。二是加强合法性审核力度,坚持重大行政决策征求公众意见的原则,街道发布的规范性文件必须经过合法性审查。三是全面推进行政执法信息公开,强化社会对违法、执法行为的监督,做到依法行政工作有章可循、规范操作。

二、法治政府建设工作的主要做法和取得的成效

(一)认真做好人民调解工作。街道把辖区矛盾纠纷排查调处作为法治政府建设的一项重点工作,联合东孝司法所、律师、“两代表一委员”等,形成多方参与的矛盾纠纷化解机制,通过经常性开展矛盾纠纷排查、每月召开矛盾纠纷分析例会等形式,把矛盾化解在基层。今年以来,共计调处矛盾纠纷207件,其中损害赔偿纠纷75件,合同纠纷31件,物业纠纷27件,邻里纠纷17件,婚姻家庭纠纷15件,拖欠农民工工资纠纷5件,征地拆迁纠纷4起,其他纠纷33件,有力地维护了东孝辖区的社会稳定

(二)积极做好社区矫正工作。街道按照上级部署及社区矫正工作要求,在落实每月正常的教育学习、公益活动等工作基础上,重点做好外出管理、不定时信息化核查、实地走访等工作,结合社区矫正对象每月的现实表现情况规范月度考核管理。今年以来,共接收社区矫正对象16人,期满解矫6人,开展审前调查评估案件6件,办理矫正执行地变更2起;社区矫正对象请假外出25人次,开展不定时信息化核查150余人次,实地走访130人次。截至目前,共在册27人(其中缓刑24人、假释3人),社区矫正对象均未受到警告及以上处罚情况,无脱管漏管,社区矫正工作安全稳定。

(三)全面推行政务信息公开。作为法治政府建设工作的重点,街道全面推行政务信息公开,通过更新完善政务公开栏,将一年的政府工作重点、民生工程、投标公告等事项向社会公开,同时要求政府各执法部门,公开办事程序和要求,严格遵守法定程序,依法办事,按照公开内容接受群众的监督。

(四)完善落实法律顾问制度。街道深入推进法律顾问全面覆盖,聘用专职律师驻队,协助社区开展各项法治工作,并为社区居民提供义务法律咨询、非诉讼调解、诉讼代理等法律援助服务。今年以来,街道坐班的法律顾问解答法律咨询46人次,专职调解员办理咨询来访解答12起,充分发挥法了律顾问参与政府依法决策、防范行政法律风险的作用。

(五)开展普法依法治理工作。按照“七五”普法规划和年度普法计划开展普法教育工作,采取多种形式宣传国家的政策和法律法规。充分利用电子屏、宣传栏等载体,宣传《治安管理处罚法》、《社区矫正法》、《老年人权益保障法》、《未成年人保护法》、《民法典》等与居民生活息息相关的法律法规知识。1月份街道联合综治办、妇联、司法所、劳动保障所在街道菜市场开展“法援惠民生、助力农民工”法制宣传活动,在火车南站开展禁毒平安宣传,依托省、市、区微信“普法公众号”开展微信普法宣传。

(六)做好刑释解矫人员安置帮教工作。街道对刑满释放解除矫正人员的管理,采取每半年至少一次联系走访考察的帮教方式,落实“一人一档”,做好安置帮教工作。目前,街道辖区共有刑满释放解除矫正人员39人,分布辖区19个村(居),各村(居)安置帮教工作领导小组在街道司法所的协调下,本着坚持“教育、感化、挽救”的方针,以村(居)调解主任为联络员,开展对刑释解矫人员的安帮工作,预防重新犯罪。

三、存在的主要问题

   (一)理论学习常态化存在不足,学用结合不够深入。对法律、法规的学习不够积极主动,理论掌握与实际应用仍然存在差距,分析问题和解决问题的能力有待提高。

(二)行政执法工作人员的综合素质有待提高,法治政府建设意识仍需提升。部分街道干部、职工对法治政府建设重要性的认识上还不够深入,人员素质和工作能力也参差不齐,执法人员普遍缺乏综合执法所要求的法律和业务能力。

(三)普法宣传活动力度仍需加强。在法律法规的宣传上较为形式化,普遍缺乏更深入的讲解和适应时代变化和工作实际的新举措,活动形式也较为单一,有待进一步丰富。

四、下步工作设想

(一)抓好法治政府建设的学习宣传培训。认真开展行政工作人员特别是领导干部的学习培训,提高对贯彻执行法治政府建设重要性的认识,全面提升法治业务水平和法律素养

(二)加强对规范性文件的制定审查工作。认真执行规范性文件备案审查制度,做好行政规范性文件的监督管理,提高规范性文件制定的质量,进一步完善行政决策合法性审查,实现审查机制的制度化、规范化。

(三)推进落实普法宣传工作常态化。制定“八五”普法规划并组织实施,参与村社换届后“居民公约”的修改制定。加强《民法典》的学习教育宣传,做好农村法律顾问与村(居)的对接,签订好法律顾问合同,加强对村(居)公共法律服务站相关业务的指导


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统