您所在的位置: 首页
>> 走进新区 >> 新区旅游 >> 节庆活动
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

情暖重阳 敬老爱老

区四套班子领导看望慰问百岁老人

发布时间: 2021-10-15 08:42 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

感恩敬老,爱满重阳。在重阳节来临之际,连日来,金华金义新区管委会主任、区委书记李雄伟,区委副书记、区长高峰,区人大常委会主任邱银泉,区政协主席王瑞海等区四套班子领导分别带队看望慰问百岁老人,向他们送上节日的问候和祝福。

10月11日,区领导李雄伟、郑竟成、曹国军、朱茂丹一行首先来到塘雅镇前蒋村,看望百岁老人丁同连。丁同连今年101岁,精神矍铄,7个子女常来看望,尽享天伦。李雄伟关切询问老人生活起居和健康情况,祝愿老人福如东海、寿比南山,叮嘱其家人和工作人员照顾好老人的日常生活,让老人颐养天年。在曹宅镇屯家岭村百岁老人王翠苏家中,李雄伟仔细了解老人的饮食起居,与老人唠家常,听倾诉、询困难。他说,家有一老,胜过一宝,正是子女们的悉心照料,才有了老人的健康长寿,希望你们继续发扬爱老敬老的优良传统,爱护、尊敬老人,让老人享有更加幸福的晚年生活。

李雄伟指出,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。各级各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,大力弘扬孝亲敬老传统美德,在全社会营造尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程。相关部门要主动上门、真情服务,多关心关爱老年人,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,帮助老人们解决实际困难,为老年人创造更加优良的生活环境。要进一步建立健全养老保障、养老服务体系,拓展养老服务内容,在保障物质生活的同时,更好地满足老年人生活需要和精神需求,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

10月14日,区领导高峰、夏志坚和张春阳、郑小平分别前往澧浦镇洪村和赤松镇东联村看望慰问百岁老人。在百岁老人陈永瑞家中,高峰关切询问老人的生活起居、健康状况和日常照料等情况,称赞老人子女孝顺、照料有方,并祝福老人健康长寿、节日快乐。高峰说,老人是社会和家庭的宝贵财富,尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,要尽心尽力照顾好老人的生活,重视精神上的关心,为老人创造一个家庭幸福、邻里和谐的生活环境,不断提高老人的生活质量和幸福指数。他叮嘱镇、村负责人,要高度重视老年工作和老年事业,加快推进养老服务体系建设,在日常起居、医疗服务等方面切实为老年人做实事、办好事、解难事,努力提供精细化、个性化的优质服务,切实保障老年人合法权益,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐。要大力弘扬孝德文化,深入宣传先进典型,营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围。

10月13日,区领导邱银泉、王中勤、陈佳芳来到孝顺镇车客村,看望百岁老人金锦洪。今年102岁的金锦洪,身体硬朗,气色较好。邱银泉与老人互动交流,希望老人继续保持乐观心态,保重身体,祝愿老人“更加长寿、更加健康、更加顺利”。邱银泉叮嘱其子女,要用心用情关爱和陪伴老人,时刻注意老人的身体健康状况,使老人深切感受到家庭的温暖。相关部门单位要认真贯彻落实老年人的各项福利政策和保障措施,为老年人营造良好的生活环境,切实提高老年人的幸福感和满意度,真正实现老有所养,老有所依,老有所乐。

10月12日,区领导王瑞海、潘业龙走访慰问了源东乡陈坞村百岁老人张秋月,为她送上慰问品和节日祝福。王瑞海关切询问老人的饮食起居和身体健康状况,叮嘱老人家属要照顾好老人生活,不仅要满足老人的生活需求,更要重视精神需求,不断增强老年人的获得感和幸福感。他说,尊老敬老是中华民族的传统美德,我们要用心、用力,切实关注、关心老年人生活,积极帮助解决实际困难和问题,让老人的晚年生活更加舒心。

(记者 戴翠雯 陈阵 见习记者 曹晨俊)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统