您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 招考录用 >> 事业单位招考
  • 信息索引号:

    11330703733222903K/2021-140859

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    区人社局

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2021-10-30

  • 公开方式:

    主动公开

金华市金东区教育体育局面向2022届普通高校优秀毕业生招聘事业编制教师简章

发布时间: 2021-10-30 13:56 信息来源: 区人力社保局 访问次数: 字体:[ ]

根据金东区教育事业发展的需要,金华市金东区教育体育局计划面向2022届普通高校优秀毕业生招聘事业编制教师100名。招聘具体事项如下:

一、招聘单位、岗位及要求

具体招聘岗位详见《金东区面向2022届普通高校优秀毕业生招聘教师岗位计划》(附件1)。

二、招聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,遵守国家法律、法规,无违法记录,品行端正,有志于教育事业;具有良好的教师职业素养;身体和心理健康。

(二)专业对口(符合学科专业目录要求),具有与报考学科相对应的教师任教资格(“双一流”建设高校毕业生和第一批录取的美术学非师范毕业生应在2023年12月底前取得相应的教师任教资格)。

(三)应聘者除符合上述两项条件外,必须至少符合以下条件中的一项:

1.全日制普通高校2022届研究生(境外学校的研究生学历,要求本科为国内公办全日制普通高校毕业且硕士学位经教育部认证);

2.教育部六所直属师范大学师范生、 国家“双一流”建设高校2022届全日制本科毕业生;

3.第一批录取的全日制普通高校师范类2022届本科毕业生,且获得过院级及以上优秀毕业生或专业综合成绩排名在院(系)年级前70%;

4.列入2022浙江师范大学学子英才名册的应届毕业生;

5.全日制普通高校师范类2022届本科毕业生,至少获得过1次校级二等及以上奖学金或专业综合成绩排名在院(系)年级前30%;

6.紧缺学科初中历史与社会·道德与法治(简称社会·法治)岗位的招聘对象,全日制普通高校师范类本科毕业生,也可报考;

7.幼儿园岗位面向全日制普通高校师范类2022届学前教育本科毕业生,专业综合成绩排在年级前50%。

三、招聘程序和办法

(一)报名及资格审查

报名方式:采用网络报名、现场报名方式,每人限报一个岗位。

1.网络报名及资格初审:本公告公布之日起至11月11日17:00止(以邮箱收取时间为准)。

2.报名材料:

应聘者应递交以下材料扫描件或照片:⑴身份证;⑵《金东区面向2022届普通高校优秀毕业生招聘教师报名信息表》(附件3),同时发送报名表电子稿(报名表上的照片须为近期免冠正面证件照,jpg格式);⑶学校核发的《就业推荐表》、教育部学生司制发的《全国普通高校毕业生就业协议书》(网签学校凭网页截图);⑷报名资格相关佐证材料;⑸高校期间成绩材料;⑹各类荣誉、比赛及奖项材料。以上材料分类按序压缩打包(以“应聘学校及岗位+姓名”命名),发送至应聘学校邮箱(详见附件4)。通过网络报名资格初审人员需在11月13日上午12:00前,到浙江师范大学报名现场提交相关资料原件。

3.现场报名及材料初审时间:2021年11月13日上午(8:30~12:00),地点:浙江师范大学东门网球场。应聘者从浙江师范大学东门进入报名现场。应聘者应提交相关材料的原件和复印件(提交材料同网络报名要求一致)。

4.报名材料补交时间及方式:11月15日-16日,毕业生到金东区教育体育局人事科补交材料(截止时间:2021年11月16日下午5:30前,逾期不再受理)。地址:金华市康济南街368号水务大楼546室,咨询电话:0579-82178217。应聘者须严格遵守疫情防控工作要求,自觉执行政府防止疫情传染和传播的措施。原则上14天内有本土阳性病例所在地市(直辖市为区)旅居史的人员不参加应聘,省外返金的都需要核验48小时内核酸检测阴性证明。

应聘者提供的材料必须真实可靠,对制造、提供虚假材料的,查实后一律取消录用资格并通报所在学校。

(二)资格复审

报名结束后,由金东区教育体育局会同区人力资源和社会保障局对报名者进行资格复审,根据应聘者提供的材料择优部分优秀毕业生参加面试。各招聘岗位符合报名条件人数达到1:3(招聘人数3人及以上的1:2)进入面试,报名不足岗位按实际符合报名条件人数进入面试。面试要求详见《金东区面向2022届普通高校优秀毕业生招聘教师面试办法》(附件2)。

(三)组织面试

入围面试人员名单和面试通知在金东区政府网(www.jindong.gov.cn)公布,面试工作在区人力社保局的监督下进行,未进入面试环节的人员不另行通知。

(四)体检和考察

面试结束,按1∶1的比例确定体检考察对象。体检标准根据《浙江省教师资格认定体检工作实施办法(试行)》标准执行,体检时间地点另行通知。不按规定的时间、地点和要求参加体检的,作自动放弃处理。若有体检、考察不合格者或放弃体检、考察者,按照相应学科总成绩(合格分以上)从高分到低分依次递补。考察标准参照《教师法》、《国家公务员局关于做好公务员录用考察工作的通知》等有关规定执行。

(五)公示

考察合格人员确定为拟聘用人员。拟聘用人员名单在金东区政府网进行公示,接受社会监督。公示阶段不再进行递补。招聘计划2名及以上的岗位,根据面试成绩从高分到低分进行阳光择岗,并与用人单位签订就业协议书。

(六)聘用

聘用人员应在规定时间内到金东区教育体育局报到并签订聘用合同。报到时需提供就业报到证、毕业证、学位证、学籍档案,教师资格证最迟于2022年12月31日前提供。如未在规定时间内报到的视为自动放弃聘用资格,不能按时提交上述证件资料的,取消录用资格或解除聘用合同。

四、其他事项

1.根据面试考核成绩确定签约对象。签约时应聘者需承诺在金东区所属中小学至少服务五年(因录用者违法、违规等原因不适宜继续任教的除外)。

2.其他未尽事宜由金东区教育体育局负责解释。


附件1:面向2022届优秀毕业生招聘计划表.xlsx

附件2:面向优秀毕业生招聘教师面试办法.doc

附件3: 报名表.doc

附件4: 招聘学校联系方式.xlsx


金华市金东区教育体育局

金华市金东区人力资源和社会保障局

2021年10月30日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统