您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区人大常委会召开主任(扩大)会议

发布时间: 2021-11-26 08:40 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

前天上午,区人大常委会召开主任(扩大)会议。区人大常委会主任邱银泉,副主任郑竟成、郑小平、潘业龙、张斌、吴一平出席会议。副区长曹国军、夏志坚列席会议。

会议听取并审议了区政府关于《中华人民共和国退役军人保障法》(下简称《退役军人保障法》)贯彻实施情况的汇报。2021年1月1日以来,我区在较短时间内构建了三级退役军人服务保障体系,搭建了退役军人信息管理保障综合平台,打造了优抚优待和帮扶解困机制,荣军崇军氛围进一步浓厚。

会议指出,金东退役军人服务保障工作细致务实,有特点、有亮点,《退役军人保障法》在我区得到有效贯彻实施。希望相关部门继续优化服务保障,创新探索退役军人保障新方式,做好退役军人的安置、就业、扶持工作,切实维护退役军人合法权益。区人大常委会将认真梳理本次座谈会提出的意见建议,加强与区级相关部门的沟通对接及监督检查,推动相关配套立法和政策出台,提升《退役军人保障法》贯彻实施水平。

会议听取并审议了区政府关于扶持农村集体经济发展及“消薄”项目完成情况的汇报。2021年度我区“消薄”任务已全面完成,全区经营性收入50万元以上村达87个,占比27.44%。148个省定相对薄弱村全面消除,317个行政村年收入达到20万元以上且经营性收入10万元以上。

会议强调,近年来,我区把“消薄”工作作为深入实施乡村振兴战略、推动实现共同富裕的重要抓手,积极落实帮扶措施,探索创新发展模式,工作取得明显成效,有力推动了农村经济社会稳定健康发展,成绩值得肯定。在巩固成绩的同时,要进一步深化思想认识,把“消薄”工作作为一项政治任务和民生工程来抓。要创新举措、精准发力,结合各村实际情况,挖掘有利资源,打造地方特色,增强集体经济薄弱村“造血”功能,筑牢集体经济共富基石。

会议还传达学习了党的十九届六中全会精神。

(记者 戴翠雯)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统