您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 图片新闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

增加临时核酸采样点

我区严守城市“大门”

发布时间: 2021-12-13 08:26 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“本来想着可能要自行前往核酸检测点,现在在高速出口检测省了不少时间,感谢你们。”前天上午,从傅村收费站下甬金高速的张先生为金东既便民又严密的城市“大门”防疫工作点赞。

原来,张先生驾车下高速时发现“行程码”已带星号,未提前进行核酸检测的他,接下来的行程会受影响。此时,高速路口提供的核酸采样服务和简便快速的流调,为张先生省去了单独前往采样点的麻烦

昨天,为进一步守好城市出入“大门”,同时尽可能为来往人群提供便利,我区在高速路口、高铁站出口增加临时核酸采样服务,由所在区域的6家卫生院负责服务。截至当天16时,傅村、鞋塘、仙桥、岭下等5个高速路口出口共采样351例。

“在这些出入口进行‘行程码’异常人员的采样,首先减少了人员的不便,有助于减少人员因怕麻烦而不去做核酸采样可能导致的管理漏洞。”区卫健局副局长黄晓云表示,此举将助推我区更严密地守好城市“大门”,从源头做好流动人员管理,减轻基层社区(村)排摸的工作量,提高防控工作效率。

在傅村高速公路出口,傅村镇卫生院的值守采样工作人员还精心准备了温馨提示卡,向受采人员发放。一张A4纸上,为何采样、近期需注意事项、如何查询检测结果等信息清晰罗列,减少受采人员的误解恐慌,用周到贴心的服务提升了群众满意度。据悉,以温馨提示卡配合采样工作的模式还将在我区其他高速公路出口和高铁站推广应用。

(记者 陈婺 通讯员 曹思远/文 陈怡滢/摄)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统