您所在的位置: 首页
>> 走进新区 >> 招商引资 >> 招商活动
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东经济成绩单彰显高质量发展成色

发布时间: 2021-12-20 10:18 信息来源: 区投资促进中心 访问次数: 字体:[ ]

地方经济发展答卷的得分,关键看经济发展质量。高质量发展成色足,前景更可期。本月,我市公布了2020年度民营经济强市建设先进集体和先进个人名单,金东区经信局、孝顺镇政府、浙江李子园食品股份有限公司、金华市景迪医疗用品有限公司、金华卓远实业有限公司获评先进集体,吴谊林、周用平等9名干部被评为先进个人。

2020年,我区深入实施“创新强区”“实业兴区”战略,净增规上工业企业120家,产值超亿元企业达到72家。研发投入强度从2.1%提升至2.5%,互联网普及率提高25个百分点。数字经济发展综合评价位列全省第17、全市第2,“两化融合”指数跃居全省第一方阵。本次获评先进集体的三家企业,“李子园”去年实现营业总收入10.9亿元,同比增长11.6%,今年在上海证券交易所主板成功上市,产能提升、营销加强,商业版图进一步扩张;“景迪医疗”发展迅速,去年实现销售收入超 5 亿元,今年由其牵头的医用防疫耗材产业园已建成,将聚焦“医用敷料、创口护理、医美产业、智能装备制造”的研究和生产;今年1至9月,“卓远实业”销售产值已达7.6亿元,同比增长198%。

去年成绩单亮眼,今年金东发展速度更快。围绕区委“拼争项目攻坚年”目标要求,各乡镇(街道)、部门(单位)全部跑起来、动起来、干起来,进一步深挖经济发展潜力,取得显著成效。截至10月,全区72家重点亿元企业完成产值163.5亿元,同比增长25.4%,拉动全区增长14.2个百分点。工业投资累计完成25.28亿元,同比增长32%,列全市第2。“白马实业”“普莱得电器”“金氟隆化工”3家企业入围工信部第三批专精特新“小巨人”企业名单,“大众齿轮”“白马实业”入围第一批和第二批工信部“专精特新”小巨人重点扶持对象,数量全市第一。盘活闲置用地、加快信创企业落地、用好数字赋能……金东在各方面收获的成果可圈可点,营造了“亩均论英雄”的发展氛围。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统