您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 垂直管理部门 >> 金华市生态环境局金东分局 >> 工作动态
  • 信息索引号:

    11330700MB1719105U/2021-46241

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

    区生态环境分局

  • 主题分类:

  • 发布日期:

    2021-03-05

  • 公开方式:

    主动公开

金东生态环境分局近期提出对全区建设、施工、监理单位的倡议

发布时间: 2021-03-05 10:10 信息来源: 区生态环境分局 访问次数: 字体:[ ]

近期,为帮助节后各建设工地顺利复工,切实做好建设工地扬尘的规范管理,金东生态环境分局作出了如下六点倡议:

一是建筑工程严格落实“七个百分百”要求

1、施工工地周边100%围挡。

2、出入车辆100%冲洗。

3、拆迁工地100%湿法作业。

4、渣土车辆100%密闭运输。

5、施工现场主要道路100%硬化。

6、易起尘物料堆放100%覆盖。

7、暂不开发利用的土地100%绿化。

二是市政工程项目切实做好扬尘管控措施

1、路面开挖:

切割铣刨路面前必须先洒水,使用风镐、挖机等工具的,应安排专人边施工边洒水;开挖后要尽快完成土方回填并硬化,当天或超过24小时未硬化的,必须进行有效覆盖。

2、切割作业:

在进行沟槽、石材切割等作业时必须湿法作业,有条件的应设置封闭式作业间或使用专门的吸尘设备。提倡使用成品石材,进行现场安装。

3、沥青铺设、道路标志标线作业:

选用低(无)挥发性有机物的涂料、油漆。施工应错时作业,尽量避开5-9月期间的光照强烈时段(10点-15点)。

三是渣土、建筑垃圾运输规范运输

1、建筑垃圾及时外运处置完毕,确因情况特殊未及时清运的必须有效覆盖。

2、运输建筑材料、垃圾和泥土等的车辆,要保持车身干净车厢密闭,净车出场,防止跑冒滴漏,污水随意排放,污染周边道路。

四是加强道路洒水保洁工作

每天对施工现场(含临时便道)进行2次以上的清扫保洁,清扫前需洒水湿润;天气干燥或风力较大时,应增加洒水清扫频率以保持路面的湿润、无积泥积尘。

五是规范非道路移动机械作业

检测结果为I、II类的非道路移动机械不得进入禁用区域施工作业。加强进场报验审批和施工过程中的油品控制,不得使用轮胎油、地沟油、黑柴油、勾兑油等劣质油品,防止出现冒黑烟情况。

六是加强巡检巡查工作

加强巡查检查,对发现的问题及时处理。尤其是每天收工前,要做好“落手清”工作,仔细检查施工现场环境整洁和各项覆盖等情况。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统