您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防安全 >> 消防宣传
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东区消防救援大队三个“零距离”营造“3.8妇女节”浓厚消防宣传氛围

发布时间: 2021-03-09 11:05 信息来源: 金东区消防救援大队 访问次数: 字体:[ ]

人间三月天,春华已开颜。为进一步提高妇女群体的消防安全意识,金东大队提前谋划、科学部署,三个“零距离”营造“3.8妇女节”浓厚消防宣传氛围。

搭桥妇联,“零距离”传递知识。节前,大队主动对接区妇联,制定了适合“3.8妇女节”活动的宣传方案,保障落实专项经费,明确人员的职责分工。大队提前印制了《来料加工点家庭小作坊》、《进家庭》、《合用场所》等6类消防安全常识6万份,并通过区妇联发动12个乡镇(街道)开展“面对面”接地气消防宣传活动,达到“教育一个妇女,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,让万千份防灭火知识飞入寻常百姓家。

专题课堂,“零距离”重点宣教。为行政村妇联干部开设“3.8妇女节”专题消防安全培训课堂,将典型家庭火灾案例、日常防火工作、火场疏散逃生等消防安全常识讲明说透。开放孝顺消防科普教育基地,10个乡镇(街道)消防体验室、347个乡镇消防体验点,邀请企事业单位女员工、女医生、护士、“包租婆们”等社会各界女性代表进点参观,体验模拟现场报警、火场逃生、VR消防趣味互动项目,让她们“零距离”感受消防文化。

特色活动,“零距离”互动交流。在金华万达广场摆摊设点开展以“巾帼心向党百年正辉煌”为主题的 “3.8妇女节”消防宣传活动。联合社区消防宣传大使、网格员、消防志愿者等社会基层组织力量,进村入户开展“敲门”行动,以最亲民的方式讲解生活中常见的消防安全隐患,提醒谨慎用火,加强防火,“手把手”传授防灭火技能,让无数个“她们”感受到消防的关爱,在家门口学习消防、学会消防。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统