您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防安全 >> 监督执法
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

消防技能展风采 比武竞赛见真章

发布时间: 2021-04-15 08:42 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

日前,由市文化广电旅游局、市应急管理局、市消防救援支队主办的首届金华市文物消防技能比武在岭下镇岭五村举行,来自各县(市、区)的11支参赛队伍进行了一次技能大比拼。其中我区岭五村志愿消防队伍荣获比武二等奖。

本次竞赛是对全市文保单位消防管理能力的一次大检阅、大练兵,共设置“60米接力灭火操”“手抬机动泵单干线出两只水枪操”两个项目,具有较强的专业技能性。

据了解,2019年岭五村被列入第五批中国传统村落名录。此次参赛队员都是村中关心文物事业的消防志愿者。一直以来,该志愿队重视村中的消防工作,每天定时巡查消防隐患,定期参与消防技能培训和实战演练,提升队伍的消防水平,为文物安全保驾护航。

目前我区共有109个文保点,文保单位多为木质或砖木结构,且多为民居、古村落,防火等级低。我区通过在各文保点设立志愿消防队、定期开展防火灭火训练、严格用电管理等措施,逐级落实防火安全责任制和岗位防火责任制,有针对性地做好文物古建筑的消防安全工作。(记者 曹静怡)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统