您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防安全 >> 消防宣传
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

莫让悲剧重演!金东区消防救援大队组织火灾单位参加灾后消防宣传培训

发布时间: 2021-04-15 16:48 信息来源: 金东区消防救援大队 访问次数: 字体:[ ]

为深刻吸取火灾事故教训,进一步提高火灾企业的消防安全意识,4月14日下午,金东区消防救援大队组织傅村镇卡叮尼服装厂企业员工到孝顺消防科普教育基地参加灾后消防宣传培训。

据了解,2021年3月27日上午,该厂区发生火灾,所幸大队扑救及时,未造成严重后果。事后,经消防救援大队认定:该火灾系因张某打磨切割操作掉落火花引燃管内细毛灰尘引发火灾,因张某主动投案,依法给予他行政拘留五日的处罚。

因亲身经历过火灾,了解火灾造成的严重后果,该厂企业员工在参加灾后消防宣传培训也格外认真,用心观看消防安全警示教育片,学习燃烧的基本知识、常见的火灾隐患、常用的消防标识标记、如何扑救初期火灾、如何逃生等消防安全知识,体验消火栓、灭火器使用、模拟119报警、火灾疏散安全逃生等环节。

多掌握一点防灭火知识,在火场中就多了几张“护身符”。隐患始于细节,只有绷紧消防安全弦,懂得防火,知道灭火,学会逃生,才能减少火灾悲剧。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统