您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

第107期“金东大讲堂”开讲

发布时间: 2021-04-22 08:36 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

4月19日晚,第107期“金东大讲堂”开讲。省委党史和文献研究室副主任王祖强,应邀作了以《“数”说百年党史,守好红色根脉》为主题的讲座。区委常委、宣传部长徐琰主持。

讲座中,王祖强围绕党的辉煌成就和伟大贡献、理论成果和思想伟力、革命精神和优良作风、壮阔征程和奋斗历程等内容,作了精彩生动、全面深刻的宣讲。宣讲中用大量生动而经典的人物故事和党史案例,阐明了开展党史学习教育的主旨要义,并结合浙江以及金华的实际,将党史学习教育的内涵进一步丰富和延伸,为我区接下来开展好党史学习教育作出了有效的指导。

会议指出,今年是建党100周年,“三区协同发展”的全面起势之年,是奋力开启“和美金东、希望新城”现代化新征程的起步之年,站在“两个一百年”的历史交汇点,开展好党史学习教育是当前和今后一段时期极为重要的政治任务。要将党史学习教育作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,认真组织实施,突出重点、注重实效,努力把学习教育的成果转化为推动“十四五”开好局、起好步的强大动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要全力营造浓厚党史学习氛围,切实提高学习质效,确保党史学习教育各项任务取得实实在在的成效,为争创社会主义现代化先行区筑牢思想根基。(记者 季凯琳)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统