您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 财政资金直达基层 >> 工作进展及情况总结
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

【情况总结】金东区直达资金工作总结

发布时间: 2021-04-09 16:55 信息来源: 区财政局 访问次数: 字体:[ ]

一、直达资金落实情况

截至2020年12月31日,金东区收到省财政厅下达的中央直达资金共计33408.84万元,其中抗疫特别国债19198万元、特殊直达6152.84万元、地方政府一般债务8000万元、正常直达58万元。收到直达资金后,我区严格按照抗疫特别国债和特殊转移支付资金管理办法有关规定,科学制定资金分解方案,分解下达至相关部门单位。

二、直达资金执行情况

截至2020年12月31日,金东区已支出中央直达资金33400.78万元,由于企业提前还贷不再符合企业优惠贴息贷款补助条件,直达资金中“疫情防控重点保障企业优惠贷款贴息资金”项目结余8.06万元,并结转至下年,剔除该因素后,我区直达资金执行率为100%。

三、直达资金落实成效

金东区结合自身实际情况,优化直达资金支出结构,保障重点支出,支持做好 “六稳”工作、落实“六保”任务,具体表现在以下方面:

注重常态长效保疫情防控。金东区安排第二批新冠肺炎疫情防控补助资金、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控补助资金、新冠肺炎疫情防控补助结算资金等项目资金512.94万元用于常态化疫情防控,支持打赢疫情防控阻击战。已支出512.94万元,主要用于乡镇卫生院采购疫情防控应急物资、组织疫情防控培训等方面,切实保障疫情期间的防疫物资,全力打好人民群众生命安全保卫战。

注重帮扶企业保市场主体。金东区综合采取贷款贴息、援企稳岗、补贴补助等措施,落实纾困惠企政策,资金共计1286.9万元。安排重点企业贷款贴息项目资金386.9万元,已支出378.84万元,对我区8家重点保障企业进行贷款贴息,有效提升了疫情防控重点保障企业满意度,对我区经济快速复苏奠定了基础。安排稳企赋能政策兑现项目资金900万元,已支出900万元,惠及商户1000余户。

注重帮扶群众保居民生活。金东区安排困难群众救助补助资金214万元,已支出214万元,补助困难群众达2200人次,特困人员集中供养率达到100%,切实保障困难群众基本生活。安排城乡居民医疗保险财政补助资金3006万元,已支出3006万元,用于对残疾人、低保、低边、特困等困难人员补助城乡居民基本医疗保险和大病保险选缴保费。

注重经济发展促市场消费。金东区通过四次汽车消费补贴政策、各项综合购车优惠等措施,刺激我区汽车行业经济快速复苏。安排汽车消费补贴项目资金1191万元,已支出1191万元,对2418户汽车消费用户进行补贴,市民看车热情高涨,不仅惠及民众,也切实带动汽车市场经济的复苏增长。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统