您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防安全 >> 监督执法
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东区召开全区“两房一店”消防安全整治工作会议

发布时间: 2021-05-07 09:24 信息来源: 金东区消防救援大队 访问次数: 字体:[ ]

为落实区领导指示要求,进一步做好全区“两房一店”消防安全整治工作,5月6日下午,金东区消安委办组织召开全区“两房一店”消防安全整治工作会议。区委政法委、金东公安分局、区住建局、区妇联等单位相关负责人,各乡镇(街道)分管领导和消防工作站负责人参加会议。

会上,孝顺镇、鞋塘办事处分别汇报了近期经营店面的火灾情况;区消安委办通报了全区“两房一店”消防安全整治工作开展情况;金东公安分局治安大队强调了出租房与企业隐患排查相关要求;组织与会人员观看了“两房一店”消防安全警示片。

会议最后,区消安委副主任、消防救援大队大队长陈勋传达了区委书记李雄伟关于孝顺镇“5.5”沿街店面火灾的批示指示,就做好下阶段的“两房一店”整治工作强调:一是做到心中有数,切实摸清“两房一店”的基本底数和隐患情况;二是发动各方力量,根据区公安分局派出所一季度消防工作例会要求和区委政法委部署,发动公安派出所、网格员等基层力量参与消防隐患排查;三是整治务必彻底,要找准关键问题,采取措施“对症下药”,坚决守住底线;四是强化宣传教育,切实提高辖区群众的消防安全意识,从根本上降低火灾事故发生的概率。

会议还组织讨论了合用场所整治的有关技术标准。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统