您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防安全 >> 监督执法
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

两车相撞男子脚被卡金东消防抬车救援

发布时间: 2021-06-01 08:26 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

5月28日6时01分,区消防救援大队接到报警:鞋塘办事处张下陈村附近一辆电瓶车与一辆小轿车相撞,一男子脚被卡,情况紧急。
  事故现场,救援人员发现男子坐在电瓶车上,右脚被卡在小轿车左侧车轮与叶子板中间空隙,动弹不得。现场指挥员立即下令,一组消防员协助交警现场警戒,另一组消防员实施救援。为避免对被困人员造成二次伤害,消防员尝试了几种方法均未果,最后决定徒手抬车救人。“一二三!一二三!一二三!”几经波折,被卡的男子终于摆脱束缚,被抬上救援担架。
  据报警人张先生介绍,当时他正驾驶着汽车,因为有盲区未发现一旁的电瓶车。“嘭”的一声,等他发现时,骑电瓶车男子的脚已被卡,于是他忙踩住刹车并打电话报警。
  目前,该男子还在医院接受治疗。(记者 曹静怡 通讯员 林梦兰)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统