您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防安全 >> 监督执法
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

东孝多措并举筑牢消防安全

发布时间: 2021-07-06 09:00 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“阿姨,你家的消防器材已过年限,需要更换了。”近日,东孝街道凤凰社区的消防志愿队队员多次来到居民家中,针对消防器材、燃气管道等开展专项检查,并向居民普及家庭防火、用电及用气安全等知识。

为切实筑牢街道安全生产防线,6月以来,东孝街道开展安全生产、平安维稳无死角大排查、大整治,重点检查了消防安全器材配备情况及有无损坏现象,消防通道是否被占用等。在居民小区楼宇内,社区工作人员重点检查了楼道内是否存放易燃易爆物品、飞线充电等情况,要求居民及时清理楼道堆放的杂物,确保消防通道畅通。

街道党工委委员、副主任沈旭东介绍,街道开展消防安全检查以来,街道干部全员参与,在做好动员部署的同时,还邀请消防救援专业人员进行培训。街道干部到联系村社检查,与村社签订消防责任书,村社干部挨家挨户检查,与房东签订责任书,现已签约近万人。此次整治还对经营场所进行物理隔断,目前已有1678户经营户完成签约。(记者 曹静怡)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统