您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 招考录用 >> 事业单位招考
  • 信息索引号:

    11330703733222903K/2021-139535

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    区人社局

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2021-08-11

  • 公开方式:

    主动公开

金东区2021年事业编制教师招聘面试通知

发布时间: 2021-08-11 17:37 信息来源: 区人力社保局 访问次数: 字体:[ ]

各位入围面试的考生:

根据《金华市金东区2021年公开招聘事业编制教师简章》精神,现将面试有关事项通知如下:

一、面试对象

根据笔试成绩按实际招聘计划数分学科从高分到低分按1:3(招聘计划为5人及以上的岗位按1:2)的比例确定面试对象,遇末位分数相同则同时参加面试。此次招聘共有116名考生入围面试,具体名单详见附件1。

二、面试时间、地点及防疫要求

1、面试时间:2021年8月15日(星期日)

请入围面试人员务必于当天上午7:15前报到,逾时15分钟视作自动放弃面试资格。

2、报到地点:

金华市金东区光南中学2号楼一楼音乐演播厅(请从北校门口进入:金东区多湖街道复兴街与丹溪东路交叉口)。考生车辆一律不得进入校园。

3、防疫要求:

参加面试的考生需持有效身份证、准考证(经人事科盖章确认的报名表)、浙江省健康码“绿码”,待体温检测正常后方可进入考点。按照防疫最新要求,考生行程码提示中如带有*号或者从外省过来,必须持有48小时内的核酸检测证明方可进入考点。“健康码”非绿码或开考前14天内来自(或途径)境外、国内重点地区(重点地区划分随相关文件动态调整)的考生,不得进入考点参加考试。不能出示浙江“健康码”、不配合入口检测等防疫管理以及经现场防疫人员判断须转送至定点医疗机构排查的考生,不得参加考试。

考生在赴考途中及考试期间,应全程佩戴口罩,尽量与他人保持合理间距。在进出考点时应自觉配合工作人员测量体温、登记信息,严格听从工作人员指挥,严格遵守疫情防控工作要求,执行政府防止疫情传染和传播的措施。考生在考试过程中如出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状将按相应的应急处置流程进行隔离,并对密切接触者进行隔离管理。考生刻意隐藏接触史、旅居史、故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施的,将严肃追究其法律责任。参加面试的考生需手工填写《金东区2021年事业编制教师招聘入围面试人员健康承诺书》(详见附件2),并以照片形式于2021年8月12日前发送至703287906@qq.com 邮箱,纸质健康承诺书于面试当天交考点入口测温工作人员。

三、面试内容和形式

面试内容主要考核应聘对象的中小学课堂教学基本素质和能力。面试形式为模拟上课(无学生状态下授课,俗称“讲课”)。在进入备课室时公布备课内容,要求在规定时间内完成备课,然后到教室上课。相应的备课教材和备课纸由金东区教育体育局在备课室提供。

中小学音乐还需进行相关专业技能测试,占面试成绩的50%(专业技能测试办法详见附件3)。

教材范围:初中语文、初中数学、初中社会学科统一使用七、八年级教材,小学语文、小学数学、中小学英语、中小学科学、中小学音乐、中小学体育统一使用五、六年级教材(教材版本详见附件4)。

四、面试程序

考生凭身份证原件、准考证(经人事科盖章确认的报名表)、浙江省健康码“绿码”、健康承诺书,按规定时间到指定地点报到(建议考生提前15分钟到达考点,为体温检测预留充裕时间)。

报到后分学科抽签产生面试序号,按面试序号依次进入备课教室备课,备课时间为60分钟,面试时间为12分钟。技能测试时间按专业技能测试办法规定执行。

五、面试成绩

面试满分为100分,按60%计入总成绩(保留两位小数)。评委根据考生面试逐个即时以百分制进行打分,分别去掉一个最高分和一个最低分,取平均值(保留两位小数)作为该考生的面试成绩。

六、其他要求

(一)考生要听从考点工作人员的指挥,报到后关闭所有通讯工具和电子产品并将其交给工作人员暂时保管,待面试工作结束后取回。

(二)考生在休息室和备课室要保持安静,候考期间不得离开休息室。上卫生间由工作人员陪同。

(三)考生只许携带必要的书写工具,讲课环节可自带空白铅画纸、卡纸、磁钉、水彩笔备用,不允许携带其他材料进入备课室。

(四)进入面试教室后,先向考官报告面试序号,然后根据考官要求进行试讲。面试时不得向考官通报或板书姓名,也不能向考官做与面试无关的说明或暗示。

(五)考生面试结束后,需将备课稿交给现场工作人员,带上随身物品,及时离开考场,不得在考场或考场附近逗留。若有违反规定并造成负面影响的,根据其情节轻重对面试成绩酌情扣分。

(六)为了杜绝替考现象的产生,应聘者参加面试时需携带本人身份证及身份证复印件一张,报到时查验无误后复印件上摁大拇指印后留存备查。

未尽事宜,由金东区教育体育局、金东区人力资源和社会保障局负责解释。咨询电话:0579—82178217、0579—82181336。


附件:1.金东区2021年编制教师招聘入围面试人员名单.doc

     2.金东区2021年事业编制教师招聘入围面试人员健康承诺书.doc

     3.金东区2021年事业编制教师招聘专业技能测试办法.doc

     4.金东区2021年事业编制教师招聘面试教材范围.doc


金华市金东区教育体育局

金华市金东区人力资源和社会保障局

2021年8月11日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统