您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区统计局获2021年度全市统计调查工作优秀等次

发布时间: 2022-01-13 09:52 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

昨天,记者从区统计局获悉,2021年度全市统计调查工作评价结果出炉,3个县(市、区)获优秀等次,金东区统计局名列其中。

据悉,统计调查工作是实行科学决策和现代化管理的一项重要基础工作,是认识经济和社会活动的有力武器,是反映经济社会发展规律的重要手段。“居民收支、居民消费价格、粮食产量、主要畜禽产量”等数据是涉及国计民生统计的重要内容。

过去一年,区统计局高度重视统计调查工作,积极衔接、协助国家统计局金华调查队开展住户调查、粮食产量调查、畜禽监测调查、劳动力调查等工作,有力保障调查数据的质量,发挥好统计调查“晴雨表”“测量仪”作用,为争创高质量发展建设共同富裕示范区县域样本提供坚实统计保障。

(记者 李玲添 通讯员 方琪)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统