您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区领导率队征求区五届人大一次会议各项工作报告意见

面对面听民声 心贴心察民情 实打实解民忧

发布时间: 2022-01-13 09:55 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

1月11日,区人大、区政府、区法院、区检察院领导分组赴各乡镇、街道就即将提请区五届人大一次会议审议的《金东区人大常委会工作报告(征求意见稿)》《金东区人民政府工作报告(征求意见稿)》《金东区人民法院工作报告(征求意见稿)》《金东区人民检察院工作报告(征求意见稿)》征求区人大代表意见建议。

金义新区党工委副书记、管委会副主任,区委副书记、代区长黄国钧率队前往多湖街道召开专题座谈会,征求人大代表意见。会上,与会代表围绕区人大常委会和“一府两院”工作报告,就基础设施投入、高品质城市建设、传统产业转型升级以及人居环境、医疗、养老、学前教育等民生关键事项各抒己见,提出了针对性、建设性的意见建议。

黄国钧边听边记,就群众关切问题与代表深入交流。他说,代表们紧扣金东实际,反映了群众的呼声,提出了很多真知灼见,有政治高度、思想深度和民生温度,充分体现了为民谋利、为民尽责的情怀和担当,听后深受启发。区政府将逐条梳理、认真研究,积极采纳,切实把各位代表的意见建议吸收到报告修改中、落实到具体工作中、转化到未来谋划中,进一步提升政府工作水平。黄国钧希望代表们能一如既往地关心支持政府各项工作,充分发挥优势作用,围绕全区经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,为共建“强区名城”贡献更多的智慧和力量。

黄国钧说,今年是新一届党委政府全面履职的开局之年,也是加快高质量发展共建“强区名城”的关键之年,意义重大。区政府将全力打造“为民、务实、清廉”政府。打造为民政府,坚持以人民为中心的发展思想,以最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,以干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。打造务实政府,务发展之实、务担当之实、务作风之实,打好高质量发展“组合拳”,解决好群众关心关切“关键事”,担当作为、狠抓落实,把共建“强区名城”的“规划图”变成“施工图”,让美好蓝图成为生动现实。打造清廉政府,一以贯之推动党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。一刻不停打造最一流营商环境,坚持“马上办、微笑办、暖心办”理念,持续推进“权力变责任、审批变服务、串联变并联、裁判员变运动员”,让新区成为营商环境高地、投资兴业热土。

区人大常委会主任邱银泉带队前往东孝街道,开展区五届人大一次会议报告征求意见活动。座谈会上,代表们纷纷就报告的进一步修改完善踊跃发言,从乡村振兴、产业发展、工业园区开发、综合交通、教育卫生、民生实事等多方面提出意见和建议。邱银泉指出,代表们发言精准,提出的意见建议具有很强的针对性,相关部门要将征集到的意见、建议认真梳理归纳、充分消化吸收,进一步修改完善好各项报告。

邱银泉强调,区五届人大一次会议是全区人民政治生活中的一件大事,各乡镇(街道)人大要强化大局意识,高效有序地组织好代表会前培训活动,帮助代表充分知情知政,为出席大会做好充足准备。各位代表要加强学习,深刻领会人大代表肩负的神圣职责使命,加强政治理论学习、宪法法律学习、业务知识学习,不断提高依法履职能力和建言献策水平。要加强调查研究,充分发挥人大代表密切联系群众优势,深入了解群众所思所盼,撰写好高质量、有针对性和可操作性的议案建议,为即将召开的区五届人大一次会议打下良好基础。

区人大常委会党组书记、五届区人大常委会主任候选人李剑辉带队前往孝顺镇,开展区五届人大一次会议报告征求意见活动。活动中,各报告起草单位对各自报告的起草过程、主要内容进行介绍。随后,代表们重点围绕政府工作报告展开讨论,就经济发展、乡村振兴、社会建设,以及食品安全、环境污染等民生问题提出相关建议。

李剑辉指出,代表们着眼我区经济社会发展大局,从实际工作出发,提出了不少建设性的意见和建议,体现了大家对加快推动金东发展的期望和要求。他表示,希望各位人大代表紧扣区委中心和政府重点工作,立足维护人民权益,坚持依法监督,着力回应社会关切并推动民生改善,切实履行好人大代表的职责,为推动我区高质量发展作出应有的贡献。

(记者 陈阵 戴翠雯 曹静怡)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统