您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

获评人数创历史新高

我区企业人才高级经济师职称评审通过率达100%

发布时间: 2022-01-14 08:47 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

1月13日,记者从区人社局获悉,浙江省2021年度省高级经济师(实务类、决策类)职称获得人员名单公布,来自我区浙江李子园食品股份有限公司、浙江白马实业有限公司、金华洁灵家居用品有限公司等6家优质企业申报的7名企业经济类人才全部通过省高级经济师职务任职资格评审委员会评审,通过率达到100%,获评人数创下历史新高。

近年来,随着职称评审制度改革的持续推进,各级人力社保部门为企业人才评定职称开通了绿色通道,政策相继出台,企业基层人才职业晋升的“天花板”被打破,企业人才获评各类职称的机会越来越多。区人社局从发放人才补贴、开展能力提升培训班等方面多措并举加大企业高级经营管理人才培养,打造了一支企业高级经营管理人才队伍。除此之外,区人社局还联合区经信局积极组织高级经济师申报工作,申报人数逐年递增。区人社相关负责人表示,以往企业人才要评定高经济师职称需要提交纸质材料,今年开始在浙江省专业技术职称任职资格平台上在线申报,评审答辩方式也从现场答辩变为线上答辩,让越来越多的企业人才搭上了职称评审“直通车”。

(记者 王特桑 通讯员 孙前)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统