您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

市人大常委会主任陈玲玲来我区开展“助企开门红”活动时强调

全力以赴优服务 奋力助推开门红

发布时间: 2022-01-14 08:50 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

前天,根据省委、市委统一安排部署,市人大常委会主任陈玲玲来我区开展“助企开门红”活动。她强调,要深入贯彻落实中央和省委经济工作会议、全省民营经济发展大会精神,真正沉下去、强举措、优服务,以开门稳、开门红实现全年进、全年优。

在金东期间,市人大常委会副主任陈志身,金华金义新区管委会主任、区委书记李雄伟,市人大常委会秘书长周丽水,区领导邱银泉、夏志坚陪同或参加有关活动。

浙江好易点智能科技有限公司成立于2013年,是国内电动晾衣机产品主要生产厂家之一,不到十年里已成长为浙江省隐形冠军企业。陈玲玲详细了解企业发展历程,和负责人畅谈新年愿景、询问发展所需,针对企业反映的招才引才难题,和企业共商解决办法及措施。陈玲玲为企业良好的发展势头感到由衷高兴,勉励企业立足打造“百年品牌”的目标,进一步注重品牌建设,加大创新力度,努力拓展市场空间,积极推进数字赋能,实现高质量发展。

企业外贸形势如何?陈玲玲十分关心。她随后前往金华卓远实业有限公司,了解产品出口情况。这家从事电动自行车、电动滑板车、滑板车及配件生产研发的外贸型企业,产品主要出口欧洲市场,2021年年产值同比增长121%。陈玲玲希望企业抢抓“双碳”战略带来的发展机遇,加大技术创新、产品创新,持续强化核心竞争力,做卓越不凡之“卓”,行志在千里之“远”。

陈玲玲指出,企业兴则经济兴,要认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,以“助企开门红”活动为抓手,聚焦企业需求,全力打好服务企业发展“组合拳”,着力稳企业、增动能、强信心,以非常之功确保一季度“开门红”。要大力鼓励技术创新,引导企业更加重视人才创新的乘数效应、裂变效应,支持企业瞄准行业前沿,持续强化核心竞争力。要全力推动数字赋能,加快推进传统产业数字化改造步伐,进一步降低企业成本、提高效率。要着力惠企纾困,落实各项惠企纾困政策,切实减轻企业发展负担,把精准高效的服务真正转化为看得见、摸得着的发展实效。要统筹做好疫情防控,杜绝麻痹松懈思想,落细落实精准防控举措,积极鼓励企业员工留金过年,确保抓防控与稳增长“两手硬”“两战赢”。

(记者 杨林聪 王特桑)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统