您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

节前食品抽检 保障消费者“舌尖上的安全”

发布时间: 2022-01-17 10:49 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

1月14日,记者从区市场监管局了解到,该局自1月10日起结合节前市场专项整治,在全区范围开展春节食品专项抽检,及时排查和消除食品安全风险隐患,守住群众“舌尖上的安全”。

“我们主要针对春节前食品消费特点,将百姓关心、节日需求的时令食品作为抽检重点,范围涵盖生产小作坊、大中型超市、大型集贸市场等区域。”区市场监管局食品生产监督管理科科长徐明介绍,抽检品种包含坚果炒货、糖果、酒类等12大类70余批次产品。接下来,该局会及时跟进抽检结果,对抽检不合格食品将依法进行核查处置,依法依规严肃查处违法行为,切实保障辖区人民节日食品安全。

与此同时,该局还对市场进行食品安全大检查,严查食品进货凭证,追溯食品购进源头,让消费者放心。徐明提醒市民,要到持有效《食品经营许可证》的食品经营单位购买食品,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品。购买食品或外出就餐,应当索取相应票据证明并保留,以备维权所需。如发现购买的食品和食品生产经营单位存在食品安全问题,可拨打市场监管部门投诉电话“12315”或“12345”。

(记者 鲍莉 通讯员 江丹妮)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统