您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

我区持续推进 “大平安百日攻坚”行动督查

发布时间: 2022-01-17 10:51 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

前天上午,区委副书记、政法委书记唐剑刚带队赴曹宅镇、塘雅镇、多湖街道等地开展“大平安百日攻坚”行动督查。他强调,要坚持平安建设清单化、项目化、可量化、时间化推进,切实提升风险隐患防控水平,为共建“强区名城”营造平安平静平稳的社会环境。

唐剑刚一行首先来到曹宅镇,实地检查“两房一店”相关消防设施配置、通道畅通等情况,现场督促整改安全隐患。在检查曹宅镇“科技孵化园”时,他强调,小微企业园要严格落实企业安全生产主体责任,拿出管用好用举措,切实提升安全生产管理水平。在塘雅镇燃气储备站,唐剑刚现场详细了解燃气钢瓶存放区、检验区、加气区及运输经营等情况,要求储备站管理人员牢固树立“一失万无”的理念,强化安全保障水平,确保“万无一失”。唐剑刚一行还来到多湖街道牛皮塘社区反电诈宣传阵地,听取无诈村(社区)创建情况汇报。

在之后召开的“大平安百日攻坚”行动推进会上,唐剑刚指出,此次行动是统筹抓好平安发展,确保实现“三清零、五严防、四确保”,健全大平安体制机制管控闭环的强力抓手。各地各单位思想要高度重视,压实落细条抓块统职能与属地责任,本着对人民群众生命财产安全高度负责任的态度,统筹抓好平安和发展。靶向要清晰精准,坚持目标、问题、结果三大导向,找准短板、精准施策、抓好整改、全面提升。举措要抓铁有痕,要以更具针对性、更有操作性、更可执行性的工作清单全面提升工作效能。

会议还就当前疫情防控重点、信访积案化解等工作作强调部署。

(记者 沈心怡)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统