您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区政协召开四届二十八次常委会会议

发布时间: 2022-01-17 10:52 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

前天上午,区政协召开四届二十八次常委会会议。区政协主席王瑞海,政协党组书记吕贤,政协副主席胡则鸣、金艳秀、朱茂丹、张志连及政协常委会成员参加会议。副区长夏志坚应邀出席会议。

会议审议通过了区政协四届二十八次常委会会议议程,学习了党的十九届六中全会和区第五次党代会精神,听取了区政府关于提案办理工作情况的通报,协商讨论了区政府工作报告(征求意见稿)。会议还审议通过了五届区政协委员名单及委员安排情况的说明(草案);审议通过了区政协五届一次会议有关事项;审议通过了2021年度政协工作先进集体和优秀委员,承办提案先进单位、先进个人和优秀提案。

王瑞海指出,五年来,四届区政协积极建言资政,全力履职尽责,为“高质量建设和美金东、高水平打造希望新城”贡献了重要力量,为建党100周年和设区20周年献上了高分答卷。区政协五届一次会议召开在即,各项筹备工作正进入倒计时和关键时期,他强调,委员们要以高度的政治自觉和强烈的政治担当,精准撰写好政协提案,细致打磨好大会发言,全面保障好参会纪律,为五届政协开启全新的绚丽篇章。要紧扣区第五次党代会确立的目标任务,为大力实施“五大战略”,全面推进“五个城”建设,奋力争创“八大优势”建言资政、凝聚共识,以扛旗争先、奋进跨越的昂扬姿态,以生力军的担当作为共建“强区名城”。

(记者 徐盼)

分享到: