您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区委常委会暨新区党工委召开会议学习贯彻市委七届十一次全会精神

以金义新区(金东)的“稳”和“进” 为奋力谱写崛起浙中新篇章贡献力量

李雄伟主持

发布时间: 2022-01-17 10:53 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

1月14日,区委常委会暨新区党工委召开会议,传达学习市委七届十一次全会精神,研究贯彻落实意见。

金华金义新区党工委书记、区委书记李雄伟主持。

会议指出,市委七届十一次全会是在全市上下全面贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省委十四届十次全会的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。市委书记凌志峰所作的报告,通篇贯穿着习近平总书记对金华发展的殷殷嘱托,激扬着推进金华整体性、系统性、本质上赶超争先的战略意志,充分彰显了“崛起浙中”的“金华担当”、“扛旗争先”的“金华格局”、“以进求变”的“金华战法”,是立足新起点、奋进新征程的宣言书、冲锋令,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向、划出了重点、提供了遵循。全区上下要充分认识市委全会的重大意义,将学习贯彻好市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断升维统筹力、变革力、拉动力、执行力,以生力军的担当作为,扛旗争先、奋进跨越,努力让金义新区(金东)关键变量成为崛起浙中最大增量。

会议强调,要聚焦重点迅速行动,努力交出高分答卷。要高质量建设自贸区,坚持“项目为王”,拼争项目攻坚,加快自贸十大标志性项目建设进度,不断提升自贸区金义片区金东区块辨识度。要千方百计招大引强,充分发挥招商引才专员作用,用好用活政府专项债,加快推进城市有机更新,着力招引一批大项目、好项目,迭代升级四大传统产业,培育壮大四大新兴产业,全力推动产业再整理、平台再整合、转型再加快。要跑出数字化改革“加速度”,破除“等靠要”思想,树立主动作为意识,打通改革痛点、难点、堵点,加快打造更多具有金东辨识度的硬核成果。要聚焦共同富裕,以缩小“三大差距”为目标,全面推进扩中提低改革,建立低收入农户“幸福清单”制度,扎实推进消薄飞地、共富联盟等建设,打造“结构有序、功能互补、整体优化、共建共享”的城市发展高级形态。

会议强调,要统筹兼顾抓好当前,以实际工作成果检验学习贯彻成效。要扎实做好“助企开门红”活动,聚焦重点企业、重点问题,集中力量帮助企业解决痛点堵点,支持有市场有效益的企业开足马力生产、加快项目建设,进一步营造全区上下奋战“一季度”、实现“开门红”的浓厚氛围。要勠力同心维护平安稳定,全面提升发展和安全水平,加快疫情防控“六大机制”运转,抓好抓实重点领域安全生产专项整治,全力打好信访积案化解清零和信访秩序铁腕整治攻坚战,为全区发展营造良好环境。要纵深推进全面从严治党,进一步压实管党治党政治责任,全面抓实“七张问题清单”和“红色根脉强基工程”,坚决反对佛系干部,突出抓好春节期间的正风肃纪和党风廉政工作,教育广大党员干部廉洁自律、守好底线,持续涵养风清气正的政治生态。

(记者 陈阵 潘逸)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统