您所在的位置: 首页
>> 政民互动 >> 热点回应
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

用人单位基本医保缴费比例有调整变化

发布时间: 2022-01-17 10:45 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

昨日,记者从医保部门获悉,2022年基本医疗保险一档缴纳比例有调整变化。

2022年1月起,全区用人单位基本医疗保险一档缴费比例统一调整为7.5%(含生育保险0.5%),在职职工个人为2%,灵活就业人员基本医疗保险缴费比例为9%。此外,自2022年1月起,机关事业在职职工可同步参加生育保险,与职工基本医疗保险费合并征收,缴费比例调整为7.5%(含生育保险0.5%),生育保险参保缴费数据由医保部门产生,各单位无需另行申报,生育保险连续缴纳未满12个月的职工,按其工作单位原政策待遇享受。

市医保局金东分局工作人员提醒,各用人单位需按时足额缴纳职工基本医疗保险和生育保险费,做好生育女职工产假期间基本医疗保险费等个人缴费部分的代缴工作。

(记者 王特桑)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统