您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

慈善“年夜饭” 情暖群众心

发布时间: 2022-01-18 09:43 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

昨天,记者从区慈善总会获悉,今年“慈善年夜饭”活动将继续开展,为贯彻落实市、区疫情防控工作指示精神,围坐一桌的年夜饭活动形式取消,我区将采购年货大礼包,把温暖和慰问送到困难群众家中。

区慈善总会相关负责人表示,今年经乡镇街道摸排核查、区慈善总会审核,我区确定了70户符合参加活动的家庭,区慈善总会将为他们送上年货大礼包,提前预祝他们度过一个祥和欢乐的春节。

近年来,我区在积极发展经济的同时,也密切关注着弱势群体,建立健全了慈善帮扶的长效机制,让许多困难家庭和弱势群体得到了爱心救助,慈善温暖洒满金东。去年起,我区在全区各个乡镇(街道)组织开展慈善三级网络建设,在乡镇设立慈善分会、在村级建立慈善工作站,区、镇、村三级联动的慈善救助体系已然形成,充分发挥了慈善事业在全社会救助体系中的积极作用。截至去年年底,全区慈善总会系统累计募集款物723万元,救助支出529万元,为有需要的群众及时伸出了援助之手。

(记者 王特桑)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统