您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

一场舞蹈“快闪” 一次真诚致谢

核酸采样现场马头方萌娃温暖“大白”

发布时间: 2022-01-18 09:44 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

昨天上午,塘雅镇含香卫生院采样队的4名队员在马头方幼儿园开展常态化核酸抽检。“大白”们刚刚结束工作,动人的一幕发生了。10名幼儿园的小朋友从教室中跑出来,在采样队员面前排好队形。随着歌曲《听我说谢谢你》的伴奏音乐响起,采样现场瞬间成了舞蹈表演现场。

“听我说谢谢你,因为有你温暖了四季。谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”小朋友们有模有样地伴随着歌曲的节奏做起鞠躬、比心等动作。歌曲舞蹈结束后,小朋友还向“大白”们送上了亲手制作的彩色纸百合花,向医护人员表示感谢。

“这个惊喜节目是大班的一名小朋友提议的。”据马头方幼儿园园长方绍菊介绍,“当时园里刚教会了《听我说谢谢你》的舞蹈,有小朋友说要跳给医务人员看。我们觉得这是一个教育小朋友懂得感恩的好机会,加上今天是春节前最后一次上门的核酸抽检,我们就定在今天为医务人员表演。小朋友们彩排得很认真,彩纸百合也是从上周开始由小朋友一朵一朵折起来的。”

萌娃们的这一波暖心举动,让已经上门采样了4个月时间的“大白”们感动不已,“大白”们也向孩子们做着“比心”的动作。“之前完全没想到他们准备了这样一份惊喜,小朋友们非常可爱,非常让人感动。”医生曹丹阳说,“去年10月开始,我们每半个月就要前往含香各小学、幼儿园做核酸采样。这4个月时间来,看着马头方幼儿园小朋友们从一开始因为惧怕采样而惧怕我们,到现在走得很亲近,我们医护人员感到很温暖,感谢小朋友们。”

(记者 陈婺 通讯员 徐静)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统