您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

九大主题彩灯为金东换上“新春装”

发布时间: 2022-01-19 09:34 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

虎年春节临近,漫步街头,金东人感受到的年味也越来越浓。记者今天从金东城投集团了解到,城区即将换上“新春装”。

这些“新春装”主要表现为九大主题彩灯,分别位于施光南广场、建筑艺术公园、艾青公园、环城东路与光南路交叉口、李渔东路与东市南街交叉口、宾虹东路与东市南街交叉口、环城东路与丹溪东路交叉口、火车南站、赤松镇二环。

金东城投集团相关负责人介绍,施光南广场、建筑艺术公园和艾青公园场地开阔平坦,很适合一家人边散步边近距离观赏。

施光南广场的主题彩灯种类较多,“变化”也最大。

其中,“锦绣花开”彩灯,五彩缤纷的花灯组成拱门,搭配展开的画卷、绽放的鲜花等多种造型,拱门顶部是醒目的“和美金东 希望新城”和“强区名城”等文字,将城市梦想与春节民俗和谐相融,喜庆又大气。

“萌虎送福”彩灯,化身魔术师的生肖老虎,在新春到来之际,给市民们送来新春祝福,俏皮可爱。

还有“礼炮迎宾”彩灯,使用时尚鲜艳的色彩搭配而成的“礼炮”分列两旁,打造出浪漫欢乐的“迎宾大道”。

建筑艺术公园内的“金华记忆”彩灯和艾青文化公园的“新年新气象”拱门型彩灯也值得一看,将新老金东人熟知的万达广场、金华南站、赤松黄大仙宫等标志性建筑加上特产佛手集体展现,体现金东日新月异的变化。

在环城东路与光南路交叉口,多了两只憨态可掬的“小老虎”喜迎宾客。这是采用斗拱、花鼓形式打造的“福虎迎春”彩灯,营造了浓厚的虎年春节氛围。

李渔东路与东市南街交叉口,则是“小老虎”和“虎娃”的迎宾组合,该组彩灯采用窗花、楹联等形式展现,给人以红火美好印象。

宾虹东路与东市南街交叉口则是别出心裁的“礼物盒”彩灯,其现代时尚的造型,让市民们又多了一处春节“打卡地”。

位于赤松镇二环路的彩灯以“凤凰”为主体元素,与周围绿化相得益彰,简朴又寓意深刻。

环城东路与丹溪东路交叉口的彩灯,线条硬朗,造型别具一格。该彩灯以城市发展为理念进行设计,突出展现了“虎年奔腾开胜景 春风浩荡展宏图”的主题。

除了布置9个主题彩灯,新区西城还通过设置多处景观节点、补植彩色植物等,营造温馨热烈的春节氛围,展示金东前卫自信的城市形象和中华传统文化。

目前,各点位均已进场施工,施光南广场主题彩灯预计1月28日完工,其他主题彩灯将于本周全部完工亮相。

(记者 倪国栋)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统