您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

黄国钧在调研城市有机更新工作时强调

加快推进城市有机更新 打造宜居宜业高品质城市

发布时间: 2022-01-19 09:36 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

前天下午,金华金义新区党工委副书记、管委会副主任,区委副书记、代区长黄国钧前往多湖街道、东孝街道调研城市有机更新工作。他强调,要认真贯彻中央和省委全会精神,贯彻市委七届十一次全会和区第五次党代会决策部署,以开局就是决战、起步就要冲刺的奋斗状态,抢抓开年关键期,集中力量抓重点、攻难点,加快推进城市有机更新,全力打造宜居宜业高品质城市,为共建“强区名城”提供坚实保障。

郑亚明参加调研。

黄国钧先后实地察看了多湖街道近宅老村、上古井老村、东方兰庭西侧以及东孝街道陶朱路、实验中学北侧等地块,了解地块及周边用地规划、推进进度、资金保障等情况。随后主持召开城市有机更新工作座谈会,黄国钧指出,推进城市有机更新,是提升市区竞争力首位度的关键举措,也是打造宜居宜业高品质城市、共建“强区名城”的应有之义。要切实提高站位、拉高标杆,以更足的干劲、更有力的举措,加快城市有机更新,激发城市发展活力,助力经济发展“开门红”。

黄国钧强调,要牢牢抓住“窗口期”,紧盯开年一季度,加强对储备地块的排摸,摸清底数,做到如数家珍、心中有数。要以项目化、清单化抓工作落实,科学把握城市开发规律,强化高标准规划引领,因地施策不断提升土地资源价值和有效利用。要科学把握时序,把握好时间节点,有计划、快节奏地推进成熟地块有机更新,切实发挥优质地块示范引领作用,带动整个新区提质增效、加快发展。各乡镇(街道)要压紧压实属地责任,党政“一把手”要亲自抓、带头干,回应群众需求,扑下身子攻坚、千方百计破难,坚决打赢拓展城市发展空间、提升城市品质主动战、攻坚战,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

(记者 陈阵)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统