您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

李雄伟在听取全区信访积案化解工作时强调

用心用情服务群众 持续高效化解积案

发布时间: 2022-01-19 09:37 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

1月10日,金华金义新区管委会主任、区委书记李雄伟前往所联系的孝顺镇,督查指导信访积案化解工作。1月13日晚,李雄伟又主持召开全区信访积案化解工作推进会,听取信访积案化解工作情况汇报,对重点积案逐一破难指导,进一步推动信访积案化解工作走深走实。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不折不扣贯彻落实省委、市委部署要求,领导干部带头包联,用心用情服务群众,持续高效化解信访积案,为共建“强区名城”提供坚强保障。

黄国钧、唐剑刚、陈旭锋、王中勤、王新永、宋虹峰、徐琰、胡雪洋、郑亚明、陈春梅等区领导参加。

李雄伟在肯定前期工作成效后指出,信访积案化解时间紧、任务重,容不得丝毫松懈和马虎。区领导要带头挂帅、一线指挥,既要下沉到乡镇一线,摸清信访积案真实情况和问题症结,找准化解问题的突破口;又要下沉到信访部门,面对面倾听群众诉求,耐心做好政策宣传和解释,重点要推动群众信访事项件件有着落、事事有回音。乡镇(街道)要严格落实属地管理责任,坚持“一把手”抓、抓“一把手”,将矛盾纠纷排查工作做得“细之又细”“实之又实”,深入研判案情、找准问题关键、精准发力破题,把矛盾隐患消除在萌芽、化解在基层。信访部门要积极做好向上对接沟通,吃透用好政策,提高业务水平,切实保障人民群众合法权益。

李雄伟强调,各级各单位要提高政治站位,充分认识做好信访工作的极端重要性和现实紧迫性,把信访积案化解作为查民情、解民忧、聚民心的重要工作来抓,全力推动信访积案“清仓见底”。要多跨协同、攻坚破难,坚持系统谋划、清单管理、专班推进,持续推动信访积案减存量、遏增量,从重从快打击信访违法犯罪,努力构建良好信访生态。要落实争先创优,着力构建主要领导推进机制、赛马比拼机制、审核把关机制、数字化改革赋能机制、督查考核机制,系统重塑理念思路、体制机制、手段方法,及时总结提炼化解信访积案工作经验,加快化解进度、提升化解质量,坚决打赢信访积案化解歼灭战。

(记者 戴翠雯 潘逸)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统