您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

我区开展“年夜饭” 供餐单位专项检查

发布时间: 2022-01-20 08:37 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

连日来,区市场监管局组织各监管所执法人员开展“年夜饭”供餐单位专项检查,督促相关单位及时备案,落实各项管理制度,确保消费者吃上安全放心的“年夜饭”。

“我们‘年夜饭’预订工作从上月30日正式启动,现在已经预定出146桌。”万达嘉华酒店工作人员介绍。执法人员现场了解了各“年夜饭”供餐单位接收订单情况,并就其疫情防控工作进行检查指导。随后,执法人员还对证照情况即餐饮服务单位经营资质是否齐全,索证索票情况即食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验、索证索票及台账记录是否落实到位,制度执行情况即食品加工制作、留样、储存及从业人员健康管理等制度是否落实到位进行检查。

区市场监管局餐饮科负责人吴立成说,专项检查从2021年12月30日开始至2022年2月15日结束。专项检查期间,区市场监管局将加大监管力度,不定期对所有承办“年夜饭”的餐饮服务单位进行巡查抽检。同时,加强值班值守,保持信息顺畅,及时接受各类举报投诉,预防餐饮服务食品安全事故的发生。

截至目前,该局共出动执法人员55人次,检查“小女当家”“阳光绿洲”“万达嘉华”等30余家“年夜饭”供餐单位。检查情况总体良好,但也存在食品添加剂未按规定落实专人管理、冰箱内食品与标签不符等情况,均已要求餐饮单位立即整改。

(记者 鲍莉)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统