您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

我区数字赋能绘就“双碳”新蓝图

发布时间: 2022-01-20 08:37 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

昨天,记者从区供电局获悉,该局已与国网浙江综合能源公司等部门签署了《携手共建“双碳”公共服务平台助力金东区绿色低碳发展战略合作协议》。

协议将按照“区级统筹、各方联动、条块结合、协同高效”的工作格局,全面绘制我区“双碳”工作的总体蓝图以及实现路径,建立以能耗双控管理、企业用能预算管理以及碳普惠体系建设三大功能为主的“双碳”公共服务平台。

在当前大力发展新能源的背景下,助力区域能源结构调整、推进产业绿色发展已成为新趋势。近年来,区供电局以企业能耗水平差异化管理为理念,应用数字化手段,实现企业能源双控全景模块智慧监测管理,大大提升了区域能源双控的精细化、智慧化水平。

区供电局相关负责人表示,通过该模式,2021年11月、12月全区工业电量分别降低3518、3698万千瓦时,逐步推动我区产业低碳转型。金华市广拓新材料科技有限公司就是能耗全景模块的受益者之一,企业负责人胡先生说道,“由于厂内锦纶加弹机必须在连续供电的情况下才能保证正常生产,每断电一次,数吨价值数万元的原材料报废,所有锦纶线头也需重新耗时耗力连接。现在,电力部门给我们定制特殊用电监控方案,最大限度地保障了我们的生产效益,让我们生产用电更安心。”

区供电局相关负责人表示,该局将持续整合能源资源数据、深入价值挖掘与应用开发,助力区域能源结构调整,全力打造绿色低碳发展的先行示范主体,加快形成金东高碳产业绿色发展、建筑领域节能降碳、交通领域绿色出行、农业领域绿色升级、群众低碳生活的社会新风尚。

(记者 王特桑)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统