您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

李雄伟在开展“助企开门红”活动时强调

以系统服务精准服务联动服务 赋能企业高质量发展确保一季度“开门红”

发布时间: 2022-01-20 08:41 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

1月11日下午,金华金义新区管委会主任、区委书记李雄伟深入企业开展“助企开门红”活动,面对面了解企业所思所需所盼,协调帮助解决急难愁盼问题,全力助推企业高质量发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委经济工作会议精神以及市委决策部署,以系统服务、精准服务、联动服务赋能企业高质量发展,确保一季度开门稳、“开门红”。

姚丽华、潘钢刚参加。

李雄伟首先来到浙江凯富博科科技有限公司,走访慰问高层次人才,听取企业发展思路和愿景,并向他们致以新年祝福。企业负责人介绍了公司发展运营情况,并针对科技成果推送、军民融合发展等方面提出建议。当得知该企业研发的70公斤级特种作业液压机械臂获得2021年度浙江省首台(套)装备认定,填补了国内空白,李雄伟对此表示赞赏。他认真听取企业诉求,并与区直属有关部门负责人商量解决方案,逐一给予回复。李雄伟勉励企业坚定恒心信心、勇于创新攻坚,不断提升企业核心竞争力,努力成为专精特新“小巨人”企业,为共建“强区名城”注入强劲动能。相关部门和属地街道要持续当好服务企业的“店小二”,有求必应、无事不扰,在解决企业经营发展面临的具体问题上下功夫,更好实现惠企政策精准推送、精准落地。

清华同方智能工厂通过构建智能设备互联互通、应用系统无缝集成、数据可视逻辑分析三个维度的数字化架构,实现数字化、自动化生产,打造国内一流的“未来工厂”智能化生产线。李雄伟走进厂区、展厅,看企业生产、产品展示,问科技创新、生产工艺,详细了解企业生产经营和发展规划等情况,对企业深耕主业、做强实业表示赞赏,对企业发展取得的成效表示肯定。李雄伟说,信创“万亩千亿”平台需要汇聚更多像“清华同方”一样的行业龙头企业。希望“清华同方”充分发挥龙头企业引领、辐射、带动作用,吸引更多产业链、供应链企业集聚,不断壮大平台信创产业集群。区委将一如既往为企业高质量发展提供优质高效服务,为企业想办法、为发展腾空间,持续打造最优营商生态,为企业做大做强提供有力保障。

李雄伟强调,企业稳则经济稳、企业强则经济强,各级各单位要把开展“助企开门红”活动作为实现一季度“开门红”的重要抓手,坚持靠前服务,强化跟踪问效,努力把企业反映的问题办实办好。要坚持系统服务,通过解决个别问题推动面上共性问题的解决,加快实现企业难题一站式解决、政策兑现一揽子帮扶。要坚持精准服务,重点围绕重点企业、重点项目、重点产业发展的现实问题、紧迫问题,一企一策、一事一议地研究和落实帮扶举措,做到“事事有着落、 件件有回音”。要坚持联动服务,进一步健全跨层级、跨部门、跨事权、跨区域联动服务机制,推动优质要素优先向优质企业配置,让广大企业家在金义新区(金东)如鱼得水、如沐阳光。

(记者 潘逸)

分享到: