您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区红十字会第四次会员代表大会开幕

践行为民宗旨 坚持守正创新 勇于扛旗争先 在共建“强区名城”中彰显红十字担当

发布时间: 2022-01-21 10:42 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

日前,金华市金东区红十字会第四次会员代表大会开幕。金华金义新区管委会主任、区委书记李雄伟,市红十字会党组书记、常务副会长施怡伟出席并讲话,区领导郑竟成、曹国军、金艳秀出席。

李雄伟代表区四套班子,金义新区党工委、管委会向大会召开表示热烈祝贺,对近年来区红十字会各项工作表示充分肯定。他说,近年来,区红十字会深入贯彻习近平总书记重要指示、重要批示精神,紧紧围绕全区发展大局,始终秉持“人道、博爱、奉献”宗旨,认真履行“三救三献”核心职能,广泛开展“博爱送万家”等活动,充分发挥了服务发展、改善民生的作用。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,区红十字会及广大会员、志愿者积极响应区委号召,冲锋在前、战在一线,及时募集、调拨捐赠款物,赢得了社会各界的广泛赞誉。希望区红十字会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会、省委十四届十次全会精神和市委、区委决策部署,按照上级红十字会的工作要求,把各项工作与全区发展大局紧密结合起来,在党委最需要的地方勇挑重担,在群众最困难的时候施以援手,践行为民宗旨,坚持守正创新,勇于扛旗争先,在共建“强区名城”中彰显红十字担当。要提高政治站位,始终保持坚定正确的政治方向,积极践行“红会姓党、红会爱党、红会为党”的政治要求,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现到一言一行中、落实到具体工作中。要发挥独特优势,在服务发展大局中彰显社会价值,全力做好党委政府想要办、群众需要办、自身有能力办的工作,以实绩实效为全区经济社会发展献智献力。要全面深化改革,不断提升做好红十字工作的能力和水平,以“扛旗争先、奋进跨越”为工作导向,统筹运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,推动组织架构、业务流程、工作手段全方位、系统性重塑。要强化支持保障,努力构建整体联动的全新格局,区委将一如既往重视支持红十字事业发展,及时帮助解决工作中遇到的困难和问题,保障区红十字会依法履行职责。

施怡伟代表金华市红十字会向大会召开表示热烈祝贺,向长期以来重视、关心、支持红十字事业发展的金东区委、区人大常委会、区政府、区政协以及社会各界人士表示衷心感谢。他说,新的历史方位和使命任务,对红十字事业发展提出了新的更高要求。希望区红十字会要深入学习领会中央和省委、市委、区委全会精神,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、争当社会主义现代化先行市的排头兵中为国奉献、为民造福。要深刻把握“现代化先行市新征程”提出的新任务新要求,在拼搏实干、奋楫争先中担当有为、贡献力量。要深入贯彻落实省委党的群团工作会议精神,激扬时代情怀、把握时代脉搏,把红十字会建设得更加坚强有力、充满活力。

会上,红十字志愿者宣读了《国际红十字与红新月运动七项基本原则》,表彰了一批先进集体和个人。

(记者 潘逸)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统