您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区委召开议军会议

奋力谱写新时代国防动员事业金东新篇章

李雄伟主持并讲话

发布时间: 2022-01-21 10:44 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

日前,区委召开议军会议,强调要认真学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻落实省委、市委议军会议精神,积极投身强军兴军伟大实践,进一步加强新时代国防动员和后备力量建设,扛旗争先、奋进跨越,奋力谱写新时代国防动员事业金东新篇章。

区委书记、人武部党委第一书记李雄伟主持并讲话,黄国钧、邱银泉、王瑞海、李剑辉、吕贤、唐剑刚等区领导出席。会上,区委常委、人武部部长宋虹峰传达了中央军委和省市相关会议精神。随后,李雄伟为傅村镇、源东乡、岭下镇、江东镇、鞋塘办事处新任乡镇(街道)人武部政治教导员颁发任命状,区人武部有关负责人宣读任职命令。会议还听取了部分乡镇(街道)人武部政治教导员党管武装工作述职。

会议指出,过去一年,区人武部及各有关单位认真落实党中央、中央军委和省委、省军区党委,市委、军分区党委决策部署,自觉扛起管武兴武政治责任,始终把牢政治方向,始终坚持练兵备战,始终紧抓军民融合,始终服务地方需要,全面加强国防动员和后备力量建设,党管武装工作取得新进展新成效。

会议强调,要深刻理解把握“坚持走中国特色强军之路”的宝贵经验,始终绷紧国防安全这根弦,抓经济不忘固国防、谋发展不忘强备战,狠抓党管武装各项任务落实,在提升国防动员能力上走在前列。要提高政治站位,牢牢把握党管武装正确方向,学深悟透习近平强军思想,学深悟透党的十九届六中全会精神,学深悟透国防和军队现代化新要求,全面贯彻新时代党的军事战略方针,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要聚焦能打胜仗,不断提升动员备战质量效益,把聚焦实战作为军事训练基本要求,抓练兵强实战,抓谋划强动员,抓扩面强贡献,真正把战斗力标准树起来,确保关键时候拉得出、用得上、起作用。要弘扬优良传统,持续巩固军民团结良好局面,办好双拥工作“暖心事”,争当军民融合“排头兵”,打造国防教育“金名片”,引导各方面各领域自觉主动为国防建设尽责出力。要落实有力举措,切实强化管武治武组织力领导力,严格责任管武,推进改革强武,坚持依法治武,以组织力、领导力的迭代提升,更加扎实有效做好国防建设各项工作。

(记者 潘逸)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统