您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

新春祝福鼓干劲 精准服务解难题

区领导开展“助企开门红”活动

发布时间: 2022-02-11 08:41 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

人勤春早争朝夕,龙腾虎跃开新局。连日来,李雄伟、黄国钧、李剑辉、吕贤、唐剑刚等区领导分组赴企开展“助企开门红”活动,面对面听取企业发展需求和意见建议,向一直以来为金义新区(金东)经济社会发展作出重要贡献的广大企业家表示衷心感谢,并致以新春祝福;同时希望企业家们坚定信心,抢抓开局,更好发挥重点企业示范带动和支撑引领作用,为共建“强区名城”注入强劲动能。

前天,金华金义新区管委会主任、区委书记李雄伟带队先后走访了浙商银行股份有限公司金华分行、金华保鑫置业有限公司、金华卓远实业有限公司、金华万得福日用品股份有限公司、金华市云赋信息科技有限公司、浙江开尔新材料股份有限公司等企业,倾听企业家心声,送上新春祝福。每到一处,李雄伟都与企业负责人深入交流,了解企业复工复产、科技创新、惠企助企等情况,感谢企业为金义新区高质量发展作出的贡献,勉励企业家们抢抓开局、再创佳绩。他说,企业是金义新区经济高质量发展的重要引擎。过去一年,金义新区经济社会发展各方面都取得了可喜成绩,主要经济指标增速位居全市前列,企业功不可没,企业家功不可没。

李雄伟说,“新春第一会”吹响了金义新区“高质量发展争创内陆开放新高地”的战斗号角,希望新的一年各企业以虎虎锐气和闯劲拼劲,拼争抢创谋发展,开足马力加油干,跑出起步“加速度”,全力冲刺“开门红”,为全区经济“开门稳”“开门好”提供有力支撑。要进一步激扬敢想敢干的气概,树立雄心壮志,瞄准行业先进,不断超越自己,坚定不移走创新驱动道路,争做领军企业。要绷紧疫情防控之弦,扛牢安全生产之责,加强内部管理,规范现代企业制度,确保企业高质量发展行稳致远。他要求各级各单位要当好企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,高效有力强化要素保障,千方百计做好服务,推动政策集成、政策创新、政策落实,把资源要素等向想干事、能干事、干成事的区域和企业集聚,在解决实际问题中推动高质量发展,让企业家感受到更显著的“舒适感”“归属感”。要注重发挥链主企业作用,强化以商招商、谋大招强,坚持全区“一盘棋”整合资源、布局项目,让更多大好高项目在新区落地开花结果。

前天,区委副书记、区长黄国钧带队先后走访中国邮政储蓄银行金华市分行、太平洋财险金华中心支公司、金华绿城浙茂房地产开发有限公司、浙江好易点智能科技有限公司、浙江李子园食品股份有限公司和浙江华丰电动工具有限公司。每到一处,黄国钧都详细了解员工返岗、产能恢复以及企业发展经营、技术创新、惠企政策兑现等情况,现场协调解决企业反映的困难和问题。他勉励企业要坚定发展信心,发挥自身优势,使足劲、拉满弓,全力抢时间、抢进度、抢开局,蹄疾步稳推进企业科技创新能力提升、市场开拓能力提升、防范风险能力提升,扎实推动增资扩产、技改扩能,全面激活企业发展内生动力。黄国钧要求,各职能部门、各属地乡镇要深入企业持续做好“三服务”,要坚持追问题、解难题,抓落实、促发展,积极主动靠前服务,切实帮助企业解决用工、用地等方面问题,为企业复工达产、加快产业转型升级提供更有力支撑,以实干实绩夺取一季度“开门红”。

2月8日,区人大常委会主任李剑辉带队走访了金华市瑞城商品混凝土有限公司、浙江荣胜实业有限公司、金华市御龙房地产开发有限公司、浙江普莱德电器股份有限公司、金华美鑫安全用品有限公司、金华市金顺工具有限公司等企业,认真了解企业招工用工、产品订单、年销售额以及企业新一年的规划打算等情况,对他们为全区经济社会发展所作的贡献表示感谢,鼓励企业在新的一年再接再厉、再创佳绩。李剑辉同时叮嘱属地乡镇和相关部门要在做好常态化疫情防控工作的同时,更加关心支持企业发展,积极帮助企业排忧解难,加快各类扶持政策落地兑现,营造良好的营商生态。

2月8日,区政协主席吕贤带队走访了浙江胜道体育用品有限公司、金华市中瑞货运代理有限公司、浙江荣顺科技有限公司、金华昊超电子商务有限公司、浙江今飞摩轮有限公司、浙江真爱时尚家居有限公司等企业。每到一处,吕贤详细了解企业在产品研发、市场扩展、人才招引培育等方面的新动态和未来发展规划,倾听企业对营商生态的体验和建议。吕贤鼓励企业家坚定信心,继续发扬实干创新精神,把眼光放远,把脚步踏实,不断提升核心竞争力,为金东争创高质量发展建设共同富裕示范区县域样本再作贡献。

2月8日,区委副书记、政法委书记唐剑刚带队走访了金华市金厦商品混凝土有限公司、浙江金益医药有限公司、浙江福泰隆连锁超市有限公司、金华市亚虎工具有限公司、浙江金华安邦护卫有限公司和浙江金氟隆化工装备有限公司等企业。每到一处,唐剑刚都仔细听取企业发展情况介绍,详细了解企业复工复产过程中遇到的困难和需求。他鼓励企业在新的一年有新气象、新作为、新发展,并表示将一如既往为企业发展做好服务工作。

(记者 陈婺 陈阵 戴翠雯 潘逸)


分享到: