您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

送上法律服务 助力复工复产

发布时间: 2022-02-22 08:20 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

日前,一支法律咨询服务团队来到多湖街道光南社区,为周边建筑工和环卫工送上法律咨询、法律宣传和法律援助等服务。

“怎样才能算工伤,假如受工伤了该怎么办?”“法律援助免费吗?”……现场,环卫工麻大姐接过宣传册后好奇地提问,律师志愿者向她耐心普法。

在法律宣传区,志愿者结合实务对相关法律条款进行了讲解,向务工人员讲解医疗保险、工资支付、维权举报等情况,以帮助他们了解有关法律,学会用法律手段维护合法权益。

据悉,本次活动由金东区委政法委和金东区司法局主办。近年来,金东积极发动辖区律师事务所组建志愿团队,开展“法助‘共富’”“法护平安”行动,为企业、村社和弱势群体等提供法律咨询、法律援助。眼下,不少企业相继复工复产,金东打出律师志愿团、求助热线等系列“组合拳”,用法律宣传流动课堂等形式,为企业及员工送上法律服务,助力防范用工风险,构建和谐劳资关系。

(记者 倪国栋 通讯员 陈盼)


分享到: