您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

让企业安心落户、放心经营

江东镇助企服务员成企业发展“助推器”

发布时间: 2022-02-22 08:21 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“企业有什么需要,可以直接和我们说,难的事、跑腿的事,我们负责办。”2月21日,江东镇人大主席邵建军带着几名助企服务员,走访江东低丘缓坡开发园各企业,收集企业问题,确保做到助企服务全覆盖、问题化解全方位。

让企业安心落户、放心经营。近年来,该镇开展全员驻企、全科服务、全程代办工作机制,10多名助企服务员分别联系辖区150家企业,坚持一般事项当日完成、较大事项三日办结、重大事项提交会商解决,用暖心服务营造良好的营商环境氛围,让各类大中小企业安安心心落户发展。

浙江超浪新材料有限公司是一家从事粉末涂料研发、生产、销售的企业。2017年,企业入驻江东区块。根据区政府《关于加强工业招商项目管理的若干意见》,工业用地以10万元/亩的标准收取项目保证金,其中60%为竣工履约保证金、20%为投产履约保证金、20%为亩产税收达标履约保证金。

“80%的保证金,早在企业投产时已经返还。现我们正和企业核对相关材料,返还剩余20%的保证金。”2月21日,助企服务员陈德伟又一次前往企业,确保保证金返还工作顺利进行。

据悉,自投产以来,该公司始终坚持技术创新的初心不改,奋发进取、迎难而上、踏实有为地走好企业发展的每一步,逐渐成为粉末涂料行业的龙头企业,“超浪”品牌逐渐成为行业领军品牌。去年,企业年产值达1.5亿元。“我们的销售额逐年增长,这离不开助企服务员的暖心服务。”公司董事长说。项目立项、审批、建设等各个环节,助企服务员都全程参与,一些优惠政策也及时通知、及时兑现,有力提振了企业的发展信心。

助企服务员不仅关注项目落地、惠企政策兑现等问题,也持续关注企业常态化生产中出现的其他问题。浙江巨宏仪表有限公司是国内专门生产燃气表钢壳最大的制造型企业,前不久,企业法拍了一块土地,由于急需回笼资金,并尽快开工建设,企业需要尽快更换土地证。“这一手续涉及的部门较多,企业对办事流程也不熟悉,所以我们全程陪同办理。”陈德伟说,他带着企业协助对接法院、资规等部门,后又陪同前往市行政服务中心办理证件,帮企业顺利拿到土地证,及时解决了企业难题。

新的一年,助企服务员们又奔波在各个企业间。据统计,春节后,江东镇助企服务员坚持每天走访企业,共收集企业困难和问题12个,2个已上报区相关部门解决,1个正在解决中,其余均已及时解决,为企业复工复产提供有力保障。目前,园区37家规上企业已经全部复工。

(记者 戴翠雯)


分享到: