您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

抓疫情防控,迎复工复产

金东热火朝天干劲足

发布时间: 2022-02-08 08:46 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

前天是农历正月初六,春节氛围虽然浓厚,但我区多家企业、多个项目工地已复工复产,在做好疫情防控的基础上抢时间、抓进度、赶订单,奋力冲刺一季度“开门红”。

装盒、封箱、统计……走进浙江李子园食品股份有限公司的包装车间,几十名工人正在生产一线忙碌,车间储货区内,一箱箱奶制品整齐叠放成一座“小山”,这是“李子园”复工首日的“战果”。“正月初六是我们复工复产的第一天,车间里有80余名工人到岗,几条生产线基本都已运转起来。”“李子园”包装车间主任程英说,经过一段时间的休息,大家干劲十足,正加紧实施春节前制定好的复工复产计划。

春节期间,“李子园”有十余名外来务工人员选择留在金东过年,复工首日,这批员工也第一时间投入到工作中。车间统计员吴海泉的老家在云南省曲靖市,他与其他外来务工人员一起度过了一个温馨祥和的春节。“除夕夜,企业为留金过年的员工准备了丰盛的‘年夜饭’,有工友们的陪伴,这个春节并不孤单。”吴海泉说。

“前几天车间里暂时只排了白班,到今天为止,本地员工基本已全部到岗,车间的运转将恢复到节前状态。” 程英说,员工返岗前,工作人员逐一对大家的行程、健康状态进行排摸,公司也早已备好口罩、消毒水等防疫物资,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”。

据了解,除“李子园”外,浙江普莱德电器股份有限公司、浙江白马实业有限公司、浙江巅峰实业有限公司等企业也纷纷投入生产或做好复工复产准备。

前天,在金华科技城科创孵化区块一期项目现场,十余名建筑工人已在施工。

金华科技城科创孵化区块一期项目是我区重点项目之一,也是金义科创廊道的战略节点,未来将打造以高端产业为带动、以科研创新为主导、低碳生态的“田园智城”。“这一项目于去年12月31日开工,为抢抓工期,我们在春节假期稍作休整后,很快就继续投入到建设工作中。”项目负责人石卫民说,除施工人员外,项目部管理人员也纷纷返回各自岗位,并召开会议对现场临建、场内道路施工工作进行技术研讨。

距离金华科技城科创孵化区块一期项目不远处,浙江省龙芯智慧产业园四地块(Ⅴ标段)新建工程项目相关负责人曾淑平也正为项目复工做准备。为把好疫情防控关,工作人员这两天已对工地宿舍、食堂进行全面消杀。“我们明确要求所有复工人员都接种新冠疫苗,中高风险地区人员暂缓复工,其他地区人员进入工地及生活、办公区域则需要持有48小时内核酸检测阴性证明。” 曾淑平说。

据了解,该项目部分施工人员已于昨天、今天返岗,正式投入到新一轮的建设热潮中。“目前为止,我们有10名管理人员、25名施工人员复工,复工人员数量达70%以上。” 曾淑平说,该项目在节前就已制定好复工计划,力争在复工首周完成3-1号楼二层楼面及6号楼五层楼面的模板制作和安装,复工首月完成多层楼面的砼浇筑工作。

记者 吴瑜涛


分享到: