您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 图片新闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

坚守战疫一线的“守夜人”

发布时间: 2022-03-16 09:04 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

3月14日晚上12时,夜已深,金东未入眠。在这座我们熟悉的城市里,缀满着不同光彩,盛放着夜的温柔和人的悲欢,讲述着一个“你中有我”的故事。

雨后的街道格外清爽,徐徐晚风,吹散了心中阴霾。位于施光南音乐广场的金东区方舱核酸采样站灯火通明,02号窗口仍然忙碌地进行登记、采样工作。零星的市民仿佛约好了似的,或全家出动,或亲朋结伴,宛若点点萤火,汇成人间星河。

选择这个夜晚,大家的理由各不相同。有位刚刚做完核酸采样的外卖小哥笑着说:“白天实在太忙了,只有晚上有时间。”旁边一位女学生跟着回复:“刚好路口,就趁机做了。”随着防控举措的有效落实,人们信心越来越足,就仿佛这个夜晚,我们看到的只有眼眸中的乐观、积极和希望。

向光而行,是人的天性。但有的人,他们的白天,从黑夜开始。在东孝街道湖菱桥村封控区,黄色的灯光早已洒满一地,防控一线的“守夜人”却不敢有丝毫松懈,仍然保持着紧张的工作状态。看到采访车辆,马上就有外围工作人员上前询问人员信息,禁止我们进一步靠近。从交谈中我们获悉,这批人员将从夜阑人静一直坚守到晨光熹微。他们守护夜晚,为的就是我们更安全地看到光明。

在同样时段,街道干部陈亮结束人员转运工作,带着一身汗水回到了东孝街道办事处。“这两天基本没有合眼,不是在一线就是在去一线的路上。”他说,人员转运工作耗时很长,需要有耐心有毅力。但每当自己穿上白色的防护服,就仿佛身上披了一层光芒,不断勉励自己要做好,要做得更好。

而在区新冠肺炎疫情防控工作指挥部,大屏幕上的灯光似乎从未消退,讨论的是一天来收集的人员信息核准和分析。作为疫情防控工作的“大脑中枢”,指挥部在这场没有硝烟的战斗中,始终保持清醒头脑、坚持底线思维、科学判断形势,精准施策防控,让大家越战越有底气。

晨光中,我们更加坚定自己内心的信念,驱散“疫”霾,迎接光明!

记者 陈阵/文 李方政/摄


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统